Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Прокуратура Надыма борется с экстремизмом на Ямале

Опубликовано: 23 сентября 2015, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизму было установлено, что на сайтах в сети Интернет размещены материалы о деятельности международных общественных объединений «Славянский союз» и «Армия Воли народа», а также организации «Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая». Это были статьи о проводимых мероприятиях, пропагандистские выступления членов организации и т.д.

Ранее решениями Московского городского суда и Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики деятельность указанных организаций была признана террористической и запрещена на территории всей Российской Федерации.

Для ограничения доступа неопределенного круга лиц, проживающих на Ямале,  к информации, направленной на возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, оправдание терроризма, городской прокурор Надыма обратился в суд с тремя исковыми заявлениями о признании размещенных на интернет-сайте материалов экстремистскими.

Надымский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления указанных судебных решений в законную силу они будут направлены в Роскомнадзор для включения указателей страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑