Четверг, 5 августа 2021 18+

ПравдаPRO то, как Белоцкая свои 16 миллионов заработала

Опубликовано: 23 сентября 2015, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На фоне общероссийской повестки дня доходы главы администрации Ноябрьска и ее сотрудников не перестают удивлять. Остальные хотя бы пытаются создать видимость снижения затрат на собственное содержание (аппарат Кобылкина урезает зарплаты на 20%, депутаты Госдумы – на 10%). Тем временем, Жанна Белоцкая продолжает гнуть свою линию и наращивать темпы роста собственного жалования, используя вполне законные, но от того не менее возмущающие методы.

Стабильный рост

Если посмотреть на то, как росли доходы Белоцкой, то можно заметить излишнюю скромность в начале правления (повышение с «небольшим» опережением темпов инфляции) и большую наглость в конце (резкий скачок вперед, когда для страны начинаются не лучшие времена). К слову, годовая прибыль главы государства за 2014 год составила всего 7,5 млн рублей.

Конечно, не осталась в стороне и остальная верхушка ноябрьской администрации: до Белоцкой им далеко, но Путина обгоняют. Удивительно, и их доходы в кризисный 2014 год выросли в разы.

Цена, которую платит город

Глядя на зарплаты чиновников, создается иллюзия: славный город Ноябрьск – лучший город Земли. Или хотя бы ЯНАО. Между тем, реальность говорит совершенно о другом. Вот уже несколько лет нефтяная столица Ямала медленно умирает, как умирает и большинство крупных предприятий, находящихся на территории города. Это, в свою очередь, не может не отразиться на городском бюджете. И если в 2014 году он был 10,2 млрд рублей, то уже в 2015 планируется  лишь 9,4 млрд, а к 2016 и того меньше – 8,6 млрд рублей. Тенденция обратная росту зарплат ноябрьских чиновников.

Но на самом деле, даже эти стремящиеся вниз цифры выглядят на фоне реального положения дел оптимистичными. Если заглянуть в исполнение бюджета, то, например, в последние три месяца  его доходная часть постоянно недосчитывалась серьезных сумм. Так, в августе в городскую казну  не поступила одна треть планового налогового и неналогового доходов – 831 миллион рублей.

Начальник департамента финансов администрации Ноябрьска когда-то объяснила сокращение бюджета тем, что ноябрьские предприниматели массово переезжают в другие муниципалитеты. Но уезжают не только предприниматели – численность населения города за время правления Белоцкой сократилась на 3,5 тысячи человек, а для Ноябрьска это почти 3%. Если учитывать общий прирост населения по ЯНАО, то Ноябрьск оказывается черной дырой, из которой люди пропадают.

Так что ни предприниматели, ни бегущее из города население не виноваты в том, что бюджет Ноябрьска сокращается. Виноваты те, кто создал для этого все условия… Поэтому и объяснение, озвученное администрацией Ноябрьска, выходит таким же нелогичным, как если бы рекордный подъем чиновничьих доходов объясняли нехваткой кадров из-за массовой эмиграции.

От теории к практике

Между тем, дела в Ноябрьске плохи только для сторонних наблюдателей. Для администрации это место что рай на Земле! Ведь только здесь, ни мало себя не утруждая, легким росчерком пера можно увеличить собственный годовой доход в два раза. К примеру, знаете ли вы, как заработать 16 млн рублей, притом, что в бюджете на это заложена сумма в 8 миллионов, а поток налоговых поступлений в городскую казну постоянно сокращается? Оказывается, нужно больше работать! Работать по праздникам и выходным, днем и ночью, работать, как Жанна Белоцкая!

Законно добавить себе лишний рабочий день для чиновницы не составило труда – нужно было лишь написать заявление на имя председателя городской думы с просьбой привлечь к исполнению обязанностей главы в выходной или праздничный день с оплатой в полном объеме.

Белоцкая отп.

Заявления эти можно отправлять стопками, писать их задним числом и в итоге совершить то, что стахановцам и не снилось – работать больше, чем 365 дней в году.

Вот, например, нужно открыть Кубок России по мотокроссу – и опять не отдохнуть. Или на корпоративную елку сходить. Всем праздник, а тебе – работа. Высокооплачиваемая! Поскольку, согласно ТК РФ, работа в праздничные и выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере. Так что Жанна Александровна еще поскромничала: учитывая количество праздников в РФ, свой официальный оклад она могла увеличь втрое. Радуйтесь бояре, кланяйтесь в пояс!

А указы президента…Да Бог с ними! С таким покровителями как у Жанны Александровны и сам черт не брат!

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Политика, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1848
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    санитарки в цгб считают за сколько лет они получат зп жаб за месяц сума сойти ,жизнь все хуже а юбка все туже это про белоцкую

  2. Страх потеряли пишет:

    СТРАХ ПОТЕРЯЛИ — ЭТО ТОЧНО ПРО БЕЛОЦКУЮ И ЕЕ ЗАМОВ!

  3. Сергей пишет:

    Согласно заявлению,Белоцкая работает тамадой.

  4. Ноябрьск пишет:

    Всех поганой метлой!

  5. Лесана пишет:

    Грустно осознавать то, что люди с миллионными доходами никогда не смогут понять тех, кто считает копейки….

  6. Екатерина пишет:

    Круто, ЖАБ, появилась на открытии в выходной и з/плату получила! А доход замов! Это полный беспредел…

  7. Советник пишет:

    Посмотрите внизу служебки кто исполнитель, не секретарь, а помощница Садыкова Наиля Хамитовна!! Потому как секретарям ЖБ не доверяла, тем более такого рода письма…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑