Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

На Новопортовское месторождение провели интернет. Нефтяники обещают поделиться связью с жителями сел

Опубликовано: 23 сентября 2015, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты «Газпром нефть Новый Порт» организовали канал связи через Обскую губу на Мыс Каменный. В качестве технологии была выбрана радиорелейная связь на двух пролетах от Ямбурга.

Работа по развитию связи велась на Новопортовском месторождении с начала существования проекта, но географическая удаленность, суровые погодные условия, отсутствие развитой инфраструктуры на Ямале усложняли задачу. Поэтому до настоящего момента на месторождении приходилось пользоваться спутниковой связью, что значительно дороже и медленнее.

— Активное развитие Новопортовского месторождения требует значительного улучшения качества связи. Запуск в эксплуатацию радиорелейного канала позволит выйти на новый уровень в обеспечении потребностей производства и организовать полноценный доступ ко всем корпоративным сервисам, – отметил первый заместитель генерального директора ООО «Газпром нефть Новый Порт» Сергей Девятьяров. – В наших планах — организовать на объектах мобильную связь третьего поколения с возможностью передачи данных, а также развернуть корпоративный сервис Wi-Fi.
Запуск нового канала связи до Новопортовского месторождения может стать основой для развития надежной связи в селах Мыс Каменный и Новый Порт Ямальского района.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

1741
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑