Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Кремлевская оценка эффективности Кобылкина падает. Всему виной «капитанская команда» и НОВАТЭК

Опубликовано: 23 сентября 2015, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

При составлении  «рейтинга эффективности» губернаторов будут учитывать их неформальные связи с бизнесом — сообщает «Фонд развития гражданского общества».

Интересно! Рейтинг «Фонда развития гражданского общества» — один из показателей, по которому эффективность глав регионов оценивают в Кремле.

Теперь в методику предстоящих выпусков рейтинга будет введен дополнительный понижающий коэффициент для глав тех регионов, в отношении которых «есть информация об их причастности к продвижению интересов формально и неформально аффилированных коммерческих структур, нецелевом использовании бюджетных средств, факты конфликта интересов при распределении бюджетных средств и нарушения этических норм государственного служащего».

Коэффициенты будут рассчитываться на основе данных о представлениях, запросах органов прокуратуры, решениях судов, структур общественного контроля (например, ОНФ), а также материалов СМИ.

Коэффициент «-5 мест» будет даваться за информацию о фактах конфликтов интересов и непрозрачности тендеров, а также признаках коррупционного поведения.

«-10 мест» получат губернаторы в случае наличия «протестов и представлений органов прокуратуры в части конфликтов интересов и соответствующих нарушений должностных лиц субъекта Федерации», а также за сведения правоохранительных органов и общественного контроля, касающиеся управления госимуществом и распределения бюджетных средств в интересах аффилированных структур.

Понижающий коэффициент «-15 мест» будет даваться при наличии решений судебных органов в отношении представителей исполнительных органов власти региона «в части коррупционных преступлений, конфликтов интересов и соответствующих нарушений должностных лиц субъекта Федерации».

Итак, первые минус пять баллов Кобылкин получит, если в Фонде вспомнят о любви ямальского правительства к лишним тратам на комфорт. К примеру, только в этом году ЯНАО попадал в поле зрения ОНФ несколько раз. Сначала — возглавив рейтинг расточительности регионов с тратами на услуги авиачартеров в 300 млн рублей, затем — попав в тройку лидеров по расходам на СМИ.

Посильная помощь в строительстве порта и аэропорта Сабетта для компании Михельсона и бюджетное финансирование пиар-акций  «Единой России»  отнимут у Дмитрия Кобылкина еще десятку рейтинговых позиций.

Последние минус пятнадцать баллов Дмитрий Кобылкин пока не заработал, однако, в нынешних условиях и с такой командой «профессионалов», это лишь дело времени…Которого, надо полагать, у действующего ВРИО будет достаточно.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

758
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    минус Интертехэлектро с Ямалкоммунэнерго и РСК Ямала в Пуровском

  2. МЕСТный пишет:

    Да не может этого быть, что бы Ямальскую ОПГ вслед за Коми слили!)))

  3. объектив пишет:

    Убитый малый и средний бизнес в ЯНАО ,в результате действий Ямалкоммуэнего, уничтоженное зравоохранение, незавешенно строительство более чем на 80млрд.руб. и т.д. все это тоже пойдет в плюс ?

  4. читатель пишет:

    О, халявщики проснулись….Поддержка бизнеса — не есть дармовое тепло и электричество, от которого на гаражах потом погибают подростки. Привыкли тащить, все, что плохо лежит. Все, други, халява кончилась. Беслатного сыра больше не будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑