Среда, 28 июля 2021 18+

Инвесторы вложат 5 миллионов в сохранение тайменя на Ямале

Опубликовано: 23 сентября 2015, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

На слиянии рек Сарма-Пыть-Яха и Северная Ушманья уже многие годы осуществляется браконьерская ловля краснокнижной рыбы таймень. Однако, это место до сих пор никем не контролируется, а тревожатся об этом только уральские путешественники из рыбацкого клуба «Дикий Север».

Как передает ТАСС, рыбаки нашли инвесторов, готовых вложить 5 миллионов рублей в строительство на этом месте базы по контролю отлова тайменя, самого крупного представителя семейства лососевых. По словам директора рыбацкого клуба Евгения Свитова, сейчас проект строительства базы проходит процедуру согласования в правительстве округа.

Евгений Свитов отметил, что все этапы строительства уже распланированы. В частности, стройматериалы на место будущей стройки планируют завозить по «зимнику». Впоследствии по этой дороге через базу будут доставлять продовольствие в деревни КМНС, расположенные неподалеку.

— Через эту базу не пройдет ни один браконьер, поскольку по реке на большую землю можно попасть только через слияние рек Сарма-Пыть-Яха и Северная Ушманья. За счет строительства этой базы мы решим проблему с браконьерами, сохраним популяцию тайменя, которого сегодня вылавливают незаконно, — рассказал Свитов.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

596
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑