Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Выборы губернатора ЯНАО – фальшивка! В правительстве округа уже знают, кто станет главой Ямала

Опубликовано: 22 сентября 2015, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Конечно, сегодня мало кто сомневается в том, что пост главы ЯНАО займет действующий ВРИО. Но если из уст народа это звучит вполне приемлемо, то слышать подобное от чиновников или парламентариев, по меньшей мере, странно. Ибо как ни крути, а закон един для всех.

На днях на сайте Заксобрания ЯНАО был опубликован план мероприятий Заксобрания нового созыва на 1 октября 2015 года, когда должны состояться выборы губернатора ЯНАО. Согласно документу, определиться с выбором парламентарии должны будут в рекордно короткие сроки: за четыре часа (хотя югорским коллегам на это было отведено на час меньше).

план на 1.10.

За это время народные избранники должны будут прослушать и обсудить  программы трех кандидатов на должность губернатора ЯНАО, получить и заполнить бюллетени, создать счетную комиссию, которая должна подсчитать голоса, написать и утвердить протокол. Далее, перебежать из здания правительства в здание КДЦ.

Не обладая недюжинными математическими способностями, путем применения действия элементарного вычитания, получим, что на выступления кандидатов будет отведено не менее 15-20 минут. А время на выступления и вопросы депутатов и вовсе урежут до минимума. Во всяком случае, именно так выборы проходили в соседней Югре.

— К сожалению, по регламенту не было возможности выступить по каждому из кандидатов — это плохой был регламент. В конце концов,  мы не блох считаем, а выбираем губернатора. Здесь должна быть возможность у каждого депутата высказаться по каждому кандидату, а не 3 минуты на всех. Хронометрировали каждое выступление до секунды, да еще и предупреждали, сколько секунд осталось, — вот что рассказал о ходе выборов в ХМАО депутат, член партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац.

Да и правда, чего ж тут выбирать, если решение о будущем губернаторе и без того уже принято. К примеру, участие Дмитрия Кобылкина утверждено во всех мероприятиях, что запланированы чиновниками ЯНАО до конца года.

повестка 1

Значимо! Заседание по выборам губернатора будет проходить в зале заседаний правительства — помещении технически и организационно контролируемом аппаратом губернатора ЯНАО. Таким образом, фактически подрывается принцип равенства всех кандидатов. Выборщики оказываются в роли гостей того, кого они собираются выбирать. Не исключается, что исполнительной властью могут быть созданы условия, препятствующие свободному волеизъявлению депутатов округа.

Таким образом, сегодня уже очевидно, что процедура проведения выборов губернатора ЯНАО —  чистая формальность с полным отсутствием политической конкуренции и несоблюдением основополагающих принципов российской государственности.

 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1695
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Что ДНК будет, стало понятно еще после озвучивания ВВП кандидатов.

  2. МЕСТный пишет:

    Да чиновникам даже в страшном сне не может присниться, что Кобылкина не станет — сразу уволят!)

  3. Страх потеряли пишет:

    Это они не от преданности, а от отглупости!)))))

  4. и др пишет:

    Как будто в первый раз по делам в ЯНАО удивляетесь формализму и аппаратной подконтрольности, в данном случае процедуры назначения губернатора. А разве в других, читай всех, направлениях не так? Личная выгода и ненасытность толкают организованные группы расплодившихся чиновников на все новые и новые преступления законов страны. А во главе благообразный восточный губер №1)). Коми, понимаешь.

  5. Родом из СССР пишет:

    Вот интересно — а самому ДНК по душе эта унизительная процедура? Кто ее придумал? Считаю — назначать буквально всех губернаторов должен Президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑