Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Окружной ФОМС переплатил за химиотерапию — с больниц требуют 60 миллионов

Опубликовано: 22 сентября 2015, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Нарушения в работе Фонда обязательного медицинского страхования на Ямале обнаружила прокуратура. В первой половине прошлого года в программном обеспечении Фонда произошел сбой, в результате которого пятнадцати медучреждениям округа была завышена оплата за проведение химиотерапии в условиях стационаров. Необходимая сумма была превышена более чем на 100 миллионов рублей. Все средства поступили на счета больниц.

В Фонде ошибку обнаружили еще в прошлом году. Однако потребовали вернуть средства только от двух медучреждений. Остальным, видимо, решили простить переплату.

После начала прокурорской проверки, в конце июля текущего года, сотрудники ФОМС выставили счета в отношении 13 оставшихся больниц. Всего необходимо было вернуть порядка 60 миллионов рублей. На данный момент «лишние» деньги вернули 12 медучреждений, они выплатили более 50 миллионов рублей.

— Кроме того, установлено, что в 2015 году филиал ФОМС действовал в отсутствие нормативных правовых актов, регламентирующих предельную численность сотрудников филиала, его структуру и фонд оплаты труда, — отмечают в окружной прокуратуре.

Правда, после вмешательства надзорных органов, необходимые регламенты были наконец-то приняты.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    находился в ЦГБ Ноябрьска в травматологии ортопедии доктор сразу сказал лекарств нет только таблетки за 30 руб. если хотим лечится то нужно принести все препараты и уколы свои в карту все назначения внесены ,хотелось бы знать все что купили сами больные, затем выставляют страховой для оплаты или как.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑