Четверг, 5 августа 2021 18+

Елену Свириденко, главу Управления Минюста в ЯНАО, наказала прокуратура

Опубликовано: 21 сентября 2015, 18:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня стало известно, что руководитель Управления Минюста РФ по ЯНАО Елена Свириденко ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Прокурорская проверка показала, что в уставах 14 муниципалитетов ЯНАО отсутствовали вопросы по профилактике терроризма, адаптации мигрантов, создания условий для межнационального согласия, а также не была закреплена ответственность глав муниципалитетов за эту сферу.

Для справки: Как предусмотрено ст. 44 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», уставом муниципального образования, помимо прочего, должны определяться вопросы местного значения, виды ответственности органов местного самоуправления и основания наступления этой ответственности.

В частности, нарушения были выявлены в уставах Нового Уренгоя, некоторых поселков Надымского и Красноселькупского районов.

Согласно данным проверки,  контролирующий орган довольно долго  не принимал меры по приведению уставов указанных муниципальных образований в соответствие с требованиями закона.  Сейчас должностное лицо управления привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1151
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ск пишет:

    Выпороть должностное лицо и лишить хотя бы одной постоянной премии на год.

  2. Ян пишет:

    Убрать с госслужбы вместе с таким же мужем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑