Четверг, 29 июля 2021 18+

Елена Кукушкина отказалась от свердловского мандата в пользу ямальского. «Будет больше пользы, если сосредоточусь на Ямале»

Опубликовано: 21 сентября 2015, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня стало известно, что Елена Кукушкина, первый секретарь окружкома КПРФ, написала заявление о сложении своих полномочий в Свердловском Заксобрании.

заявление кукушкиной

По словам коммунистки – это решение закономерное и единственно правильное в сложившейся ситуации.

— Я уже год работаю на два региона, думаю, больше пользы будет, если сосредоточусь на Ямале. Я являюсь первым секретарем Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, и статус депутата даст возможность, в том числе, и повысить влияние парторганизации, — поделилась Елена Михайловна с корреспондентом «ЯмалPRO».

В планах Елены Кукушкиной расширение влияния партии не только на Ямале, но и в Тюмени.

— Необходимо закончить партстроительство. В планах создание местных отделений во всех муниципалитетах. Создано региональное отделение Ленинского Комсомола. Также в перспективе — создание структуры. Работа с нашими сторонниками — организацией «Дети войны». Ну и конечно, точечная помощь избирателям, общественным организациям. Такая работа уже ведётся. У нас есть депутаты в Тюменской Думе, коммунисты, у которых есть определенные возможности. Так, например, существует Резервный Фонд Тюменской области, который составляет 1 процент от бюджета. И в случае обращения физического или юридического лица, депутат вправе ходатайствовать о выделении средств из данного фонда.

Вполне возможно, что именно благодаря стараниям коммунистов, улучшится работоспособность и всего Заксобрания ЯНАО – Елена Михайловна планирует достучаться до самого верха и инициировать принятие федеральных законов. Напомним, в копилке прошлого Заксобрания – всего три принятых закона общероссийского значения.

 — Мы шли на выборы с абсолютно конкретной программой. Выполнение пунктов предвыборной программы  — это первостепенная задача. Понимаю сложность — есть пункты, которые имеют федеральную повестку. Значит, буду выходить с инициативой. Думаю, коллеги поддержат, — выразила надежду глава КПРФ на Ямале.

Ну что ж, первый повод себя проявить в качестве полноправного члена Заксобрания ЯНАО шестого созыва появится у Елены Кукушкиной совсем скоро – первое заседание нового состава ямальского парламента назначено на 30 сентября.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ветеран Ямала пишет:

    Опять враньё! Клементьева сняли в октябре, конференция прошла 13 декабря 2014года. И где же тут год? и как это можно работать одновременно на два таких региона? Это что же за работа? И это региональный депутат? Короче, получили кукушку вот и будет куковать, а уважаемой редакции надо хоть как то останавливать таких «кукушек» и не вводить в заблуждение читателей. Если хотите, чтобы они вам верили.

  2. Родом из СССР пишет:

    Результат налицо — аж 6,2% набрала КПРФ в Ямале. Эти два голубка — Кукушкина и Тетекин собрали урожай с огорода, который возделал Клементьев!!! Правда удобно: кто-то пашет на огороде, а кто-то плоды собирает. А Тетекин номер один просто смех — смотреть на него неловко. А ему хоть-бы хны! В одном месте хвалит власть, аж приседает, а в другом открывает народу глаза — как он плохо живет. Да без него это ясно. А что реально обещает этот горе-депутат. Просидел в ГосДуме — принимал законы. А народ в зхнак протеста ничего разумного не придумал — не хочет идти на выборы. Вот это и власти надо. За него галочку поставят!!!! Лежите на диване дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑