Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Причина закрытия «Райта» в Ноябьске — грубейшие нарушения санитарного законодательства

Опубликовано: 18 сентября 2015, 18:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске по решению городского суда на две недели приостановлена деятельность двух магазинов «Райт» торговой сети ООО «Фокус-Ритейл». Поводом стало грубейшее нарушение санитарного законодательства.
Административное расследование было проведено после того, как из городской больницы, куда обратился с венерическим заболеванием один из сотрудников сети, поступил сигнал о том, что ритейлер при приеме на работу не требует наличия медицинской книжки.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ЯНАО, проверка показала, что ООО «Фокус-Ритейл» допустило прием на работу без медкнижек и без предварительного медицинского осмотра 96 человек. Такое нарушение создавало реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений среди населения, отмечают в надзорном ведомстве. Судебное решение о временной приостановке деятельности супермаркетов было вынесено 10 сентября.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

645
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑