Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Кобылкинские ледоколы хотят вывести в серию

Опубликовано: 18 сентября 2015, 14:42 | Служба новостей ЯмалPRO

ФГУП «Атомфлот»  предлагает расширить серию суперледоколов 22220 и построить, как минимум, пять судов такого класса. По мнению руководства «Атомфлота», именно такое количество необходимо для освоения Арктики.

В компании даже придумали, где найти финансирование дальнейшего строительства (первые три ледокола возводятся по заказу ВРИО губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина). Так, по мнению заместителя гендиректора по развитию «Атомфлота» Станислава Головинского, для обеспечения финансирования строительства новых судов надо рассмотреть  возможность государственно-частного партнерства с участием крупных российских компаний и корпораций, которые будут участвовать в освоении Арктики и которым будут необходимы новые ледоколы. Заметим, освоением Арктики пока занимаются только «Роснефть» и «Газпром».

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 станут самыми большими и мощными в мире. Длина судна составит 173,3 м, ширина – 34 м, водоизмещение – 33,5 тыс. тонн. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до 3 м. Первый ледокол проекта, получивший название «Арктика», будет сдан уже весной будущего года. Второй и третий- в период до 2018 г. Ледоколы будут обеспечивать проводку судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов и шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑