Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Ямал» попал под украинские санкции. Крюку грозит уголовное преследование

Опубликовано: 17 сентября 2015, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Под занавес среды, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, вводящий в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В одном из пунктов этого указа упоминается ряд российских авиакомпаний.

Не избежала санкционного преследования и окружная авиакомпания «Ямал». Для нее, как и еще для 25 российских авиакомпаний, введены «ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Пока документ подписан на один год.

Украинские власти и ранее активно преследовали российских авиаперевозчиков, осуществляющих полеты в Крым. И сегодня компаниям регулярно выписываются штрафы, которые оспариваются в судах. По сообщению Интерфакс-Украина, теперь власти намерены пойти дальше и открыть уголовные производства в отношении руководителей российских авиакомпаний, самолеты которых продолжают приземляться в Симферополе.

— Мы обратились в Генпрокуратуру с просьбой открыть криминальное производство против руководства российских авиакомпаний, которые незаконно пересекали наше воздушное пространство. Мы считаем, что это не политика капитанов отдельных судов, это сознательная политика руководства этих авиакомпаний. Надеюсь, эти производства будут открыты, будет соответствующая карточка в Интерполе, — цитирует Интерфакс замминистра инфраструктуры Украины.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑