Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Фальсификацию результатов выборов на Ямале пытаются скрыть: наблюдателям и их семьям угрожают расправой. «У Вас трое детей, подумайте о них»

Опубликовано: 17 сентября 2015, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Теперь уже очевидно: фальсификация выборов на Ямале носила масштабный характер.  Помимо Ноябрьска факты грубых нарушений избирательного законодательства зафиксированы и в других муниципальных образованиях.

Так, в ближайшее время на «ЯмалPRO» выйдет обширный материал, посвященный конкретным фактам нарушений на выборах в п. Тазовский. Нарушений, подтвержденных документально. С просьбой предать это огласке в редакцию нашего агентства обратилась Серобаба Ирина Александровна,  что участвовала в выборах в качестве самовыдвиженца и присутствовала на одном из участков в качестве наблюдателя. Именно ею были зафиксированы множественные нарушения в процессе голосования, о чем она и сообщила в прокуратуру.  А сегодня – Ирина Александровна опасается за свою жизнь!

— Самое страшное, что на меня стали оказывать давление со всех сторон. Я нахожусь в декретном отпуске,  у меня трое детей. Вчера мне передали сообщение от главы нашего района Александра Иванова. Звучало оно примерно так: «У тебя трое детей, подумай о них – не хочется ни тебе, ни им жизнь портить», — рассказала Ирина Александровна корреспонденту «ЯмалPRO» в личной беседе.

Но женщина решила идти до конца.

— У нас у власти в районе находится непонятно кто. На выборах только обещают. А я как ходила 17 лет назад в резиновых сапогах по размытым дорогам, не видящим ремонта по много лет, так и по сей день хожу. Так что бороться буду до последнего. И будь, что будет!

Редакция ИА «ЯмалPRO» берет под особый контроль действия администрации Тазовского района и лично его главы Иванова Александра Ивановича. Кроме того, нами будут подготовлены соответствующие обращения в Центральную избирательную комиссию, Общероссийский народный фронт и  Генеральную прокуратуру РФ.

Рубрики: Выборы, Города, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3634
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Интересное волеизъявление исповедуется у нас на Ямале! Грош цена таким выборам.

  2. Страх потеряли пишет:

    Это методы кобылкинской системы власти! Так не только в Тазовском — так везде на Ямале!

  3. Александр пишет:

    Нет, самое страшно здесь то, что над такими как Ирина Александровна обычно потешаются. Пришла тут такая красивая, жизнь она в поселке изменить захотела. Какая жизнь! Надо ж деньги по карманам рассовывать, поэтому никто её во власть не пустит. И энтузиазм пообломают. Вот побьется она, побьют её и все желание перегорит. Одиночки не выживают. К сожалению.

    • 123 пишет:

      А какой выход?! Сидеть и дальше молчать? Может люди увидят энтузиазм таких как Ирина Александровна и поддержат.

      • 777 пишет:

        Люди видят и так, но каждый к своему корытцу привязан, а часть, как в Тазовском р-не, из общего воровского административного корыта еще и хлебает. Единственная, небезосновательная надежда. что подавится эта власть наворованным, ее наглость, ложь, ненависть и страх к своему народу сыграют с ней по-справедливости. Следующий Гейзер должен ударить на Ямале, дай-то бог!

  4. 456 пишет:

    Самое интересное, что не только с выборами такая картина в районе. Беспредел сплошь и рядом. Рука руку моет и, к сожалению, без вмешательства свыше, ничего не изменится, как не прискорбно 🙁

    • ЧЕЛ пишет:

      кто уповает на ВЫШЕСТОЯЩИХ, в частности на прокуратуру округа или администрацию «венценосного», не тратьте время! Поможет только огласка на всю страну и ФСБ! Об остальном уже правильно сказано: вор-он воровайку покрывает, Районные ОБЭП, СК, прокуроришка от воров имеют… Отсюда и «выборы»… Поглядите Предизбиркомов кто?! Клейма ставить некуда! А чего стоит ВОр-он-овский? Особенно «порядок» его введения в замы Иванова!
      Знают о них многие, но сидят они до сих пор не на скамье… а измываются над такими как Ирина из властных кабинетов! Заслуга губера в том 99,9%!

      • Северный край пишет:

        Чего Вы на правоохранительные органы наговариваете, сплетни, не соответствующие действительности, распускаете? Вы то чем лучше, что Вы полезного сделали?Сидите, только сплетни собираете. А Вороновскому завидуйте молча, он противоправного ничего не делал и должность зама Главы получил заслуженно.

  5. Вася пишет:

    Друзья мои! Что вы разволновались? Это было всегда, есть и будет. Единственный выход, — это менять на каждые выборы как членов изберкомов, так и участковых комиссий. Территориальная комиссия даже имеет свой штат с не хилыми зарплатами. И что они делают пять лет от выборов к выборам? Да еще если председатель с Антипаюты, как и Глава р-на? Так что принимайте как должное и живите как сможете дальше. А если быть честным, то жизнь меняется в лучшую сторону. И жилые дома строятся и на дороги грех обижаться. А что руководство и отщипывает с бюджета, то это видно и невооруженным взглядом. Одна Тазовская «рублевка» чего стоит. Так что Бог вам в помощь.

    • Тазовский пишет:

      Жизнь меняется в лучшую сторону, потому что округ выделяет деньги на строительство жилья и дороги — эти деньги не замылешь, тут будет спрос.

      А на местном уровне всё через одно место, начиная от отношения администрации к жителям, заканчивая зарплатами..

  6. тоже пишет:

    «..А на местном уровне всё через одно место, начиная от отношения администрации к жителям, заканчивая зарплатами..»
    и восемьюдесятью там с чем-то процентами, отданными благодарными жителями за своего солнцеликого бухгалера, ненавидящего людей.

  7. Тазовчанин пишет:

    У Иванова Александра Ивановича, очень сильная команда, в Гыде Шабалин, ученик Билаловой. В Антипаюте, Жданова и Дружинин. В Тазовске, сама госпожа Билалова- любимая женщина Иванова. Все в ее руках. Как скажет Иванов так и будет. Король гуляет, вся свита веселится. Так,что поживем еще пять лет в их ней дружной компании. А то, что им отольются кровью ворованные деньги, так это рано или поздно мы увидим. До них тоже доберется справедливая рука.

  8. Родом из СССР пишет:

    Надо проверить город Тарко-Сале. Явку завысили раза в два. Практически каждый второй не желал идти на выборы. Там запросто могут наблюдателя за волосы вытащить. Три года назад так и было. Наблюдателей от коммунистов всех буквально перед закрытием участков в отделение полиции увезли. А на прошлых выборах тоже шоу устроили. Местная оппозиция в одной связке с Администрацией

    • седой пишет:

      давно нужно обратить внимание как там их проводят никому это не нужно люди уже махнули рукой а они творят что хотят

  9. тазовчанин пишет:

    ЛЮДИ о чем вы? О какой справедливости, вы где её видели, в Тазовске? Где под страхом увольнения всему бюджету велено проголосовать до 12-00 и отчитаться, мол я молодец, сходил отметился и поставил галочки как ВЫ сказали…? Вы об этом? Как было при Харючи ни кто за него не голосовал (даже тундра бастовала), а он набирал свои %, что вы ждете сейчас? Что же касается строительства в районе, все правильно пока округ платит, оно и строится, а вот насчет строительства дорог видимо погорячились, ездить то не возможно, а главное с каждым днем становиться еще и негде, ну а в каком чудесном состоянии наша «дорога жизни на большую землю», что где и кому стало лучше, это видимо не узнать нам местным ))). Ну что еще поживем и посмотрим к чему приведет «все та же программа» как сказал Глава, нужно еще раз попробовать ее притворить в жизнь авось получится…..

    • адм пишет:

      Не получится, что бы великомудро не говорил ваш глава. Чтобы делать, надо делать , а не тырить профессионально, годами.

    • Серёга пишет:

      А почему все молчат? Неужели на столько запуган народ, что боится увольнения и прочих репрессий со сторон чиновников? В Газ-Сале на выборах выгоняли наблюдателей, приезжали директора с работы и выводили их.. Сколько терпеть? Вы поймите, сломать одного человека, который пошёл против этой власти легко, а вот десяток уже не сломаешь!!!

  10. Флюс пишет:

    Сергей, многие знают правду и пытаются бороться в одиночку только это бесполезно, все на уровне Тазовска и заканчивается. Я лично писал обращения в приемную президента РФ но все обращения перенаправляться в Салехард а далее в Тазовский. Ни о каком рассмотрении обращении естественно речи и быть не может ладно хоть ответ на скорую руку состряпанный отправят. Давайте объединятся, мои контакты 89870236863

  11. Флюс пишет:

    «Хочу поблагодарить всех от своего имени и от имени главы района за слаженную работу», — обратился к присутствующим Владимир Семянив, заместитель главы администрации Тазовского района, руководитель аппарата.

    По словам Владимира Семянива, каких-либо нареканий со стороны кандидатов и избирателей к качеству подготовки и организации выборов не было. Также, непосредственно 13 сентября, не было нарушений общественного правопорядка, пожаров, перебоев с теплоснабжением и электричеством. Незначительные замечания есть лишь к работе стационарных телефонов.»
    ЭТО ТЕКСТ С ЛЕНТЫ НОВОСТЕЙ Студии Факт от 01.10.2015г. В Тазовском все замечательно!!!!!!!!!!!

  12. Флюс пишет:

    «На самом деле все было действительно слаженно. Как принято уже говорить, это репетиция следующего года, когда пройдет федеральная выборная кампания. И эта репетиция у нас удалась, отрицательного ничего нет», — отметила Галия Билалова, председатель Территориальной избирательной комиссии.

  13. клерк пишет:

    Не лишнее отметить, в команде Иванова (как один) верные вассалы Н. Харючи (а криминальней сборища не придумать)!. Уже поэтому в Тазовском районе «выборы, выборность, конкурсный отбор…» как и десяток лет назад, это сплошная профанация, насмешка и фальсификация! Особенность лишь в том, что с приближением к кормушке обладающего связями в ЭНных структурах бывшего гореруководителя СК Вороновского А.Ф., основательно информированного о воро-кумовских фокусах «элиты», действовать стали наглее и откровеннее! Народ конечно осведомлён, но далеко не у всех (в силу различных обстоятельств) достаёт мужества тягаться с действующей десятилетия мощной (фактически мафиозной) группировкой, повязанной миллионами бюджетных деньжищь! Ирине и журналистам наше общее восхищение. Успехов! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Северный край пишет:

    Удел лузеров и неудачников — хаять власть.

    • Николай Быков пишет:

      Успешный ты наш!
      А в чём твоя успешность заключается? Квартира, машина, дача? А что дальше? Шубы жене и детям?
      Для себя трусы норковые купил?
      А зачем они тебе? Что бы пукнуть и через час нюхать? А ещё зачем? всё равно, в норковых трусах ходть по улице не сможешь. Ногам-то холодно!!!
      Ещё в чём твоя успешность проявляется?
      Бабёнку чужую огулял? Так, ты свою, так отгуляй, что бы все бабы в подъезде ей завидовали, слушая её выражение наслаждения!!!
      Коньяку дорогого выпил от пуза? Так, скажу я тебе: — не один ли хрен, чем блевать? Хучь бормотухой, хучь бренди?
      Ещё в чём заключается твоя успешность? Ты, что-то делаешь лучше других?
      Вот, недавно показывали одного бывшего авиаинженера… Так, он, — мебель режет. Из кедра… Загляденье!
      Мы — изобретаем…
      Виктор Гузь — нефтедобычей и механизмами занят. Никто, до него этого не изобрёл.
      А ты чем похвалишься перед своими детьми?
      Володя Пятков — установкой занимается. Топливо из воды и углеводородов делает. Температура замерзания — минус 71 градус Цельсия.
      А ты чем похвалишься перед своими детьми?
      Моими приборами люди гаражи отапливают. При минус 40, в гараже снег тает, Люди машины ремонтируют не вскрывая их… Есть много чего другого.
      А ты чем похвалишься перед своими детьми?
      Володя Нейфельд не выходя из дома и не имея телескопов предварительные прогнозы погоды делает.
      А ты чем похвалишься перед своими детьми?
      Даже этот «ягельник-компотник», что-то делает, то, чем может перед детьми похвалиться!!!
      А ты чем похвалишься перед своими детьми?
      Нечем тебе похвалиться перед своими детьми! Ничего ты не создал нового. без чего другим будет жить сложней. Человек, он потому и ЧЕЛОВЕК, что движется вперёд в своих мыслях, в действиях!
      А Ваша, Успешный Вы наш, жизненная задача состоит в «пожрать, посрать, потрахаться»…
      Инфузория, одним словом… Даже фантазии нет!!!
      Скушные желания, скушные мысли, откуда появиться радужным деяниям???

  15. 123 пишет:

    Редакция ну, что там? а то взяли на контроль и тишина? где информация? где расследования?

  16. 123 пишет:

    Горе изобретатели — никогда о Ваших изобретениях не слышал. А уж про то что машины ремонтируют не вскрывая их — это вообще из области фантастики — наверно колеса ремонтируют — их не надо вскрывать. И да господин Быков, что за манера всем ТЫКАТЬ, с Вам такого права никто не давал. ДА и кстати не судите и сами не судимы будете.

    • Виктор Гузь пишет:

      Уважаемый интеллектуал под именем «123», Вам бы гордиться, что с Вами просто вступил в диалог Николай Быков, причем под своим именем, однако.

      • Николай Быков пишет:

        Спасибо, Виктор!
        Человек не совсем грамотный, с умственными способностями — напряжёнка, бумагой, только в туалете пользуется. Раньше книжки с буковками были, теперь — ничего не пишут. Вот, он, ичего и незнает…
        Ни ушей, ни очей не имеет, поэтому не вдел и не слышал ничего…

    • Николай Быков пишет:

      Милостивый государь, 123!
      Как, надеюсь, ВЫ заметили, я — донской казак. Среди казаков принято обращение на «ТЫ». На «ВЫ» обращаются к детям, которых мамы родили вне брачных отношений. Ещё, таких детей, называли «ВЫ…ДКАМИ». Надеюсь, что ТЫ имеешь обоих родителей!
      Не следует забывать обычаи своих дедов.
      Это — первое…
      Второе…
      О триботехнологических составах…
      Впервые, на этот факт обратили внимание во время бурения Кольской СГСкв. В процессе прохождения оливинового слоя, срок действия забойного инструмента повысился в 4 раза. Об этом факте было написано в журнале «Техника молодёжи», написано как о интересном факте и не более того.
      На эту статью обратили внимание в Харьковском автодорожном институте. Заинтересовались, провели ряд опытов и выяснилась поразительная закономерность: — восстановление размеров деталей трения и снижение их шероховатости при повушенни твёрдости.
      Причина такого феномены, длиттельное время была необъяснима. Как действие аспирина…
      Вышли на эту причину — случайно.
      Центральной фигурой среди «прошочников» является профессор «Тимирязевки» Чечет В.А. Мы с ним друзья.
      Я сделал Виктору инфракрасный обогреватель на дачу. Выпили, «обмыв» работу и прибор, разговорились про трибопрепараты. Я, немного разбираюсь в минералогии. Быстренько вспомнил формулу оливинов и выяснили, что работать может только один элемент в оливинах. Зная о некоторых особенностях минералогии Полярного Урала, я предложил свой минерал — полярноуральский.
      Этот минерал «выдал» такие результаты, что все порошочники ахнули: — полное восстановление размеров пар трения при доведении шероховатости до 0,0015 мкм, что превышает значение 14-го класса.
      Как следствие — экономия топлива.
      В процессе работы поршневого ДВС до 35% энергии сгоревшего топлива расходуется на преодоление трения в узлах и механизмах.
      Трение — пропало, результат — ЭКОНОМИЯ!!!
      Неужели так сложно понять, Обидчивый ВЫ мой!!?

    • Лесана пишет:

      Уважаемый господин 123, Вы умеете пользоваться поисковиком в интернете? Если да, то посмотрите, как «ремонтируют ДВС» без разборки. Эта технология известна уже не один десяток лет. Ноу-хау Быкова — свой трибо состав. Да, ноу-хау (know how) в переводе с английского, «знаю как». Так вот, технология Быкова действительно интересна, а его хим.состав природного происхождения. Что это, я не вправе разглашать, это авторство изобретателя. Да, и еще, дилетанты вроде Вас, во все времена ставили палки в колеса отечественному изобретателю по причине своего скудоумия.

  17. 123 пишет:

    Вы все такие умные — Вам череп не жмет? Вы от своей значимости наверно по ночам не спите. Гордиться, что со мной в диалог вступил САМ Николай Быков. А кто это? Ах да тот самый донской казак, который на севере изобретает — и о котором никто не слышал. Сидите хаете всех интеллектуалы доморощенные.

    • Ирина пишет:

      Уважаемый «123»!
      Предполагаю ВАС интересует данная тема не из праздного любопытства. Думаю ВЫ прекрасно осведомлены о ходе проверок прокуратуры и СК.

  18. 123 пишет:

    предполагаете и ошибаетесь. По Ноябрьску информация по выборам уже появилась, а по Вам тишина..

  19. Ирина пишет:

    Ну не совсем тишина. Все материалы дела переданы в вышестоящие инстанции. Ждемс.

  20. Николаю Быкову пишет:

    Добрый день, Николай! Про трибосоставы знаю давно. Более того, применил раскрученный трибопродукт (Супротек) на своем авто и был ошеломлен его эффективностью. Эта штука реально работает.
    Мой старший брат неделю назад пригнал себе Мерседес ML 2005 г.в. Машина красивая, но проблемная как «по-факту рождения», так и по причине долгой эксплуатации в условиях Крайнего севера. Результат диагностики — задиры в 5, 6 цилиндрах и бешеный расход масла и бензина. Можно ли у Вас купить трибосотав? Есть реальная потребность и вера в результат. О результатах обработки обещаю дать развернутый отчет.

    С Уважением,
    Олег.

  21. Год спустя пишет:

    Ну вот прошел год и что, что ни будь изменилось? Нет. Иванов как Иванов, Кобылкин как Кобылкин, как рулили так и рулят, как воровали так и воруют. Скоро новые выборы, как подбрасывали бюллетени так и будут подбрасывать. Как дохли при них олени и рыба так и дальше будут дохнуть, а потом люди, а они (власти) не причем. А почему? Потому что народ молчит и боится, а чего боится? Порой он (народ) и сам не понимает почему боится, так по привычке. Его деды и прадеды боялись, родители боялись и он боится. Вспомним историю. Запугала советская власть народ, а потом его (народ) и мочила по сортирам за продналог, за колосок, за то что не так сказал, не так сделал. А результат голод и нищета в великой и богатейшей стране. Парадокс… Если и дальше будем молчать то такие как Кобылкин с Ивановым повторят историю и будут нас мочить. А мы от голода будем пожирать друг друга. Ничего нового. Так было всегда. Хотите жить по другому воздействуйте на власть. Присоединяйтесь https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%BE-%D0%BD%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%B0-%D1%80-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B3%D1%83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑