Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Все на субботник! Столицу прибрали, выходим в тундру

Опубликовано: 16 сентября 2015, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшее лето субботники стали обычным явлением для жителей Салехарда. Практически ежемесячно, если не еженедельно выходили на уборку города его жители. Свои плоды это принесло.

В предстоящие выходные – 19 сентября – в Салехарде стартует еще одна акция по уборке. На этот раз от бытового и строительного мусора предлагают очистить тундру возле города.

Уборка мусора будет проводиться конкретно на маршрутах каслания оленей. Общественники отмечают, что особенно опасны для животных битые бутылки, обломки металлических конструкций и химреагенты, которые олени принимают за кормовые добавки.  Очистка тундры  поможет минимизировать риски возникновения подобных ситуаций.

— Мы бы хотели, чтобы нашу совместную с Общероссийским Народным Фронтом в Ямало-Ненецком автономном округе инициативу подхватили в городах и поселках нашего округа, газовых и нефтяных промыслах, строительных площадках и дорожных участках, — подчеркнул исполнительный директор Союза оленеводов Ямала и инициатор экологической акции Тимур Акчурин.

В сентябре уборка тундры на выбранных участках будет проводиться каждую субботу. Горожане могут присоединиться к этой акции и внести свой вклад в очистку тундры от мусора. Всех участников обеспечат необходимым инвентарем (перчатками, лопатами, мешками и ведрами). Уточнить места проведения акции можно у Тимура Акчурина по телефону 8-904-47-55-000.

Рубрики: Общество, Салехард, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

563
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑