Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Результаты выборов в ЯНАО сняли с Кобылкина все обвинения в нелегитимности

Опубликовано: 16 сентября 2015, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера стало известно, что глава ЯНАО будет избран 1 октября на первом заседании нового состава Законодательного собрания. И никто не сомневается, что из трех кандидатур, предложенных Владимиром Путиным, победа достанется именно Дмитрию Кобылкину. Все потому, что среди кандидатов  — «технических теней» «Капитана Арктики» — конкуренции и не предвиделось.

Для справки:«Соперниками» Дмитрия Кобылкина стали либерал-демократ Денис Садовников — генеральный директор ООО «Эксперт-оценка» и выдвиженец КПРФ Анатолий Сак — уполномоченный по правам человека в ЯНАО. За бортом списка Путина оказались  сразу два кандидата от «Единой России» — председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.

Из пяти кандидатов, представленных Владимиром Якушевым, Путин оставил только трех – представителей трех разных партий: «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Причем отсеял наш президент сразу двух «единороссов», что еще хоть как-то могли бы создать иллюзию честности и «взаправдашности» происходящего. К примеру, в той же соседней Югре, политологи до последнего сомневались, останется ли на посту губернатора Наталья Комарова, временно исполняющая обязанности главы региона. А все потому, что альтернатива была – к примеру, деятельный оппозиционер-«справедливоросс» Михаил Сердюк. Но и тот не смог победить «техническое большинство» единороссов – за него проголосовало лишь 7 человек, надо полагать, все как один, не поддерживающие партию власти. На Ямале и этих 7 голосов не удастся набрать кандидатам из оппозиции. Потому как теперь и обновленное Заксобрание, и обновляющийся состав ямальского правительства полностью подконтрольны будущему главе.

Интересно! В июне из кадрового резерва была исключена большая часть чиновников, в частности, под сокращение попали заместители губернатора Алексей Булаев и Татьяна Бучкова. Эксперты отмечают, что более серьезные изменения в составе правительства ЯНАО еще впереди.

Кстати и сам Дмитрий Кобылкин нисколько не сомневается в своем будущем избрании: в своей программной статье он пишет о себе как о уже состоявшемся руководителе региона.

Помимо всего прочего есть у Кобылкина и главный козырь: результаты выборов-2015. Ничтоже сумняшеся уже сейчас все окружение бравого «Капитана» заявляет, что ему удалось собрать поддержку 70% населения. Как же это возможно при отсутствии прямых выборов? На Ямале возможно все! Вопреки просьбе президента РФ (но видимо следуя его примеру), Дмитрий Кобылкин  шел первым номером в списке единороссов. И очевидно, что люди голосовали большей частью за лидера тройки, которая была открытой в бюллетенях, то есть за действующего ВРИО губернатора ЯНАО. А это значит, что фактически 166 тысяч человек официально признали в Кобылкине будущего правителя.

Для сравнения: В 2014 году на прямых выборах губернатора Тюменской области за Якушева проголосовало 157 528 человек, что на 8,5 тысяч избирателей меньше, чем за «Единую Россию», а значит и Дмитрия Кобылкина на Ямале в этом году.

Так что теперь, после такого успеха на выборах, ни у кого из федерального центра не возникнет даже повода сомневаться в том, что Кобылкин – первый и единственный из возможных «вождей» ЯНАО. Во всяком случае, на ближайшие пять лет.

 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1157
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑