Понедельник, 2 августа 2021 18+

На Ямале амнистировали воспитателя, обвиняемого в смерти подростка

Опубликовано: 16 сентября 2015, 18:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В суде закончили рассмотрение дела о смерти подростка в Тазовском районе, который погиб на улице, ухватившись за провода.

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета ЯНАО, трагедия произошла 16 марта в поселке Тазовский. Несколько учащихся школы-интерната после ужина отправились на прогулку. Погуляв в районе гаражей, подростки ушли в магазин. Вернувшись, они обнаружили, что их 16-летний товарищ лежит сверху на гараже и двумя руками держится за провода. Мальчик, судя по всему, прыгал, не удержался и схватился за оголенные кабели, подключенные к системе электроснабжения. Подросток погиб от поражения электрическим током.

Воспитателя школы-интерната, которая должна была следить за подростками, отдали под суд. 16 марта вечером она обнаружила отсутствие группы юношей, но понадеялась, что ничего плохого с ними на улице не случится, потому не предприняла попытки их найти. В суде она ходатайствовала о прекращении уголовного дела по амнистии в связи с 70-летием Победы. Суд удовлетворил ходатайство.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑