Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Корпорация развития» намерена взяться за реализацию проекта «Полуночное-Обская»

Опубликовано: 16 сентября 2015, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

На прошедшем на днях заседании попечительского совета «Корпорации Развития», ее генеральный директор Сергей Маслов заявил, что компания на 100% готова к реализации проекта «Полуночное-Обская». Ярким примером, по словам Маслова, может служить достроенный мост через Надым, запуск автомобильной части которого состоялся в минувшие выходные.

Следующим многообещающим проектом, по словам главы «Корпорации», должно стать строительство железнодорожной ветки «Полуночное — Обская», которая должна будет пройти вдоль восточного склона Уральских гор.

— Чтобы полноценно функционировал порт Сабетта, «Корпорация» предлагает рассмотреть еще один проект – «Полуночное-Обская». Она даст возможность на порту Сабетте дать еще до 20 млн тонн грузов, кроме тех, которые предназначены. Я думаю, что «Полуночное – Обская» – это проект будущего. Его нельзя сбрасывать со счетов. Мы можем сейчас прорабатывать это направление, которое необходимо для развития экономики не только в регионе, – сказал Маслов.

По его словам, компания уже детально проработала этот проект, максимально приблизив его к реализации. На сегодняшний день подтверждены объемы грузов, тяготеющих к линии «Полуночное — Обская», проведены дополнительные переговоры с «Уралкалием» и с другими товароотправителями, грузы которых ориентированы на порт Сабетта и готовы занять существенную нишу в общем грузообороте по линии «Полуночное — Обская».

Для справки: 21 апреля текущего года в Сургуте было заключено Соглашение о взаимодействии между полномочным представителем Президента РФ в УрФО, правительствами Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской области, а также ОАО «Транснефть» и ОАО «Корпорация Развития». Подписи под документом поставили полпред Главы государства Игорь Холманских, главы субъектов – Дмитрий Кобылкин, Наталья Комарова, Владимир Якушев, руководители компаний «Транснефть» – Алексей Сапсай и «Корпорация Развития» – Сергей Маслов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Какая ложь! И главное,что кто-то верит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑