Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Заставь дурака Богу молиться, или как Жанна Белоцкая подставила Дмитрия Кобылкина накануне выборов губернатора ЯНАО

Опубликовано: 15 сентября 2015, 23:47 | Служба новостей ЯмалPRO

С федеральных каналов льется нам в уши не ослабевающий поток информации об успехе избирательной кампании-2015. Особую гордость в этом плане представляет собой Ямал. А как же, почти 70% явки избирателей! Но так ли хорошо на самом деле обстоят дела?

Статистика-наука точная

Узнать это нам поможет довольно точная наука, именуемая статистикой. Но не любят её у нас в государстве. Еще больше не любят на Ямале. И вот почему. У избирательных комиссий подсчет голосов принято давать в процентах – это своеобразный тактический ход, поскольку точные количественные показатели картину изрядно портят. В качестве примера — все та же ямальская явка на шесть и восемь часов вечера.

Как видим, количественные данные изобразили совершенно иную картину. И лидером по явке вдруг стал  Салехард, а не  Красноселькупский район. Да, собственно, результаты районов вообще перестали казаться образцовыми. Хотя, бесспорно, показывать их гораздо удобнее. Как и вести там подсчет голосов.

Маленькие хитрости большой кампании

Ни дня кого не секрет, что голосование в сельской местности ЯНАО чаще всего проходит досрочно. А это еще один маленький повод по-крупному схитрить.

Так, в распоряжении редакции «ЯмалPRO» оказалась информация, согласно которой манипуляции проводились именно с бюллетенями избирателей-«досрочников».

— В момент окончания голосования нас попросили покинуть избирательный участок, под предлогом того, что правоохранительным органам необходимо провести проверку в помещении. В этот момент ящики для досрочного голосования были заполнены наполовину, если не на треть. После нашего возвращения в урнах уже не было пустого места, — поделился с корреспондентом «ЯмалPRO» один свидетелей происшедшего.

Кроме того, урны для досрочного голосования на некоторых участках вскрывались председателями избирательных комиссий без участия наблюдателей, без предъявления целостности пломб.   Где-то наблюдателям отказывали и в праве ознакомится с реестром на досрочное голосование, дабы соотнести количество заявлений с количеством использованных бланков.

Так есть ли повод хвалиться максимальной явкой в Красноселькупском районе, где большая часть жителей голосовала досрочно? Или все-таки достоверными (или близкими к ним) необходимо назвать показатели Салехарда, где большинство участников выборов – это люди, реально посетившие избирательные участки.

Сознательность-страшная сила!

Еще одним доказательством вброса голосов можно считать и прирост явки за последние два часа голосования. Получается, что только в Ноябрьске за это время избирательные участки посетили 12 872 человек , что равно суммарному количеству проголосовавших в тех самых районах-«лидерах».

И это возможно только в ЯНАО! Только здесь вечерняя явка может превысить явку в дневные часы! Вот что значит сознательность!

Но так хотелось бы думать. Все позитивные мысли разбиваются о совершенно непозитивные факты.

Так, источник «ЯмалPRO», готовый подтвердить данную информацию в суде, рассказал вот такую вот, поистине умиляющую историю.

— После погашения неиспользованных бланков – их было 148, наблюдатели продолжили работу со списками. В момент подсчета голосов председатель избирательной комиссии, покрываясь потом, что-то судорожно считала у себя в блокноте. Видимо, данные у неё не сошлись, поскольку в этот момент секретарю комиссии стало плохо (ей тут же вызвали скорую). После этого председатель «неожиданно» вспомнила, что у нее в сейфе есть еще некое количество бланков. И вынесла оттуда 216 бюллетеней.

Вопрос, сколько бюллетеней там осталось еще? И сколько было незаметно «израсходовано» в момент отвлечения наблюдателей?

Считается, что избирательная кампания – это конкурентная среда, однако, сегодня все уже как будто бы и привыкли к тому, что органы власти поддерживают «Единую Россию» и её кандидатов. Наверное, это тоже вполне нормально – никто не хочет рубить сук, на котором сидит. Но в отсутствие реальной политической конкуренции такая позиция приводит к ужасающим политическим гримасам, а сам процесс выборов превращается в комнату кривых зеркал,  где все кандидаты – это изуродованные отражения российской демократии. И чтобы как-то скрыть свои уродства, чиновники на местах дают команды о корректировке данных, а псевдодемократические ТИКи их исполняют.

К примеру, по информации, полученной «ЯмалPRO» из достоверных источников, в Ноябрьске соответствующие указания поступили от Жанны Белоцкой, отвечал за их реализацию Ильдус Резяпов – верный и преданный заместитель Жанны Александровны в сфере информационной политики. Он и взаимодействовал с секретарем ТИК г.Ноябрьска Татьяной Надратовской, что отдавала распоряжения  на городские избирательные участки. Да, собственно, и все данные в систему госвыборов вносились под чутким руководством последней, после её личного распоряжения.

Таким образом, на сегодняшний день остается под вопросом выигрыш и Николая Яшкина, прошедшего в Тюменскую областную думу с «результатом» в 55,61% голосов, и Павла Крюкова, заработавшего 47,39 %,  и Игоря Крутикова с его 49,40 %, да и большинства других «победивших» единороссов.

Вот такая вот демократия в действии. Вот таковое вот народное волеизъявление. Вообще же, то, что сегодня происходит в Ноябрьске и в целом в ЯНАО — это своего рода отрыжка политического прошлого, фактически дискредитирующая всю систему выборов в РФ. Сии псевдовыборы являются поводом для упрека президента РФ не только со стороны международного сообщества, но и со стороны российских граждан, что много важнее.

Так сколько будет продолжаться ямальский беспредел? Сколько у руля власти в округе будут находиться люди, по сути совершившие уголовное преступление? Сколько федеральные власти будут закрывать глаза на панибратство Кобылкина и его поддержку новатэковских креатур?

Судя по всему, ответы на эти вопросы мы узнаем уже 1 октября…

 

Рубрики: Выборы, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1991
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Демократия по Ямальских — главный не тот, кто голосует, а тот, кто считает!

  2. Ноябрьск пишет:

    а председатель избирательной комиссии где был ?,поди в носу ковырялся

  3. чел пишет:

    Так это она «раскачивает лодку»?

  4. Александр пишет:

    Сколько, сколько еще терпеть? Как минимум лет 5. Кто-то сомневается, что останется Кобылкин? Бугага)))

  5. МЕСТный пишет:

    Так надо было прямо в заголовке писать — Дуру!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑