Заставь дурака Богу молиться, или как Жанна Белоцкая подставила Дмитрия Кобылкина накануне выборов губернатора ЯНАО
Опубликовано: 15 сентября 2015, 23:47 | Служба новостей ЯмалPRO

С федеральных каналов льется нам в уши не ослабевающий поток информации об успехе избирательной кампании-2015. Особую гордость в этом плане представляет собой Ямал. А как же, почти 70% явки избирателей! Но так ли хорошо на самом деле обстоят дела?
Статистика-наука точная
Узнать это нам поможет довольно точная наука, именуемая статистикой. Но не любят её у нас в государстве. Еще больше не любят на Ямале. И вот почему. У избирательных комиссий подсчет голосов принято давать в процентах – это своеобразный тактический ход, поскольку точные количественные показатели картину изрядно портят. В качестве примера — все та же ямальская явка на шесть и восемь часов вечера.
Как видим, количественные данные изобразили совершенно иную картину. И лидером по явке вдруг стал Салехард, а не Красноселькупский район. Да, собственно, результаты районов вообще перестали казаться образцовыми. Хотя, бесспорно, показывать их гораздо удобнее. Как и вести там подсчет голосов.
Маленькие хитрости большой кампании
Ни дня кого не секрет, что голосование в сельской местности ЯНАО чаще всего проходит досрочно. А это еще один маленький повод по-крупному схитрить.
Так, в распоряжении редакции «ЯмалPRO» оказалась информация, согласно которой манипуляции проводились именно с бюллетенями избирателей-«досрочников».
— В момент окончания голосования нас попросили покинуть избирательный участок, под предлогом того, что правоохранительным органам необходимо провести проверку в помещении. В этот момент ящики для досрочного голосования были заполнены наполовину, если не на треть. После нашего возвращения в урнах уже не было пустого места, — поделился с корреспондентом «ЯмалPRO» один свидетелей происшедшего.
Кроме того, урны для досрочного голосования на некоторых участках вскрывались председателями избирательных комиссий без участия наблюдателей, без предъявления целостности пломб. Где-то наблюдателям отказывали и в праве ознакомится с реестром на досрочное голосование, дабы соотнести количество заявлений с количеством использованных бланков.
Так есть ли повод хвалиться максимальной явкой в Красноселькупском районе, где большая часть жителей голосовала досрочно? Или все-таки достоверными (или близкими к ним) необходимо назвать показатели Салехарда, где большинство участников выборов – это люди, реально посетившие избирательные участки.
Сознательность-страшная сила!
Еще одним доказательством вброса голосов можно считать и прирост явки за последние два часа голосования. Получается, что только в Ноябрьске за это время избирательные участки посетили 12 872 человек , что равно суммарному количеству проголосовавших в тех самых районах-«лидерах».
И это возможно только в ЯНАО! Только здесь вечерняя явка может превысить явку в дневные часы! Вот что значит сознательность!
Но так хотелось бы думать. Все позитивные мысли разбиваются о совершенно непозитивные факты.
Так, источник «ЯмалPRO», готовый подтвердить данную информацию в суде, рассказал вот такую вот, поистине умиляющую историю.
— После погашения неиспользованных бланков – их было 148, наблюдатели продолжили работу со списками. В момент подсчета голосов председатель избирательной комиссии, покрываясь потом, что-то судорожно считала у себя в блокноте. Видимо, данные у неё не сошлись, поскольку в этот момент секретарю комиссии стало плохо (ей тут же вызвали скорую). После этого председатель «неожиданно» вспомнила, что у нее в сейфе есть еще некое количество бланков. И вынесла оттуда 216 бюллетеней.
Вопрос, сколько бюллетеней там осталось еще? И сколько было незаметно «израсходовано» в момент отвлечения наблюдателей?
Считается, что избирательная кампания – это конкурентная среда, однако, сегодня все уже как будто бы и привыкли к тому, что органы власти поддерживают «Единую Россию» и её кандидатов. Наверное, это тоже вполне нормально – никто не хочет рубить сук, на котором сидит. Но в отсутствие реальной политической конкуренции такая позиция приводит к ужасающим политическим гримасам, а сам процесс выборов превращается в комнату кривых зеркал, где все кандидаты – это изуродованные отражения российской демократии. И чтобы как-то скрыть свои уродства, чиновники на местах дают команды о корректировке данных, а псевдодемократические ТИКи их исполняют.
К примеру, по информации, полученной «ЯмалPRO» из достоверных источников, в Ноябрьске соответствующие указания поступили от Жанны Белоцкой, отвечал за их реализацию Ильдус Резяпов – верный и преданный заместитель Жанны Александровны в сфере информационной политики. Он и взаимодействовал с секретарем ТИК г.Ноябрьска Татьяной Надратовской, что отдавала распоряжения на городские избирательные участки. Да, собственно, и все данные в систему госвыборов вносились под чутким руководством последней, после её личного распоряжения.
Таким образом, на сегодняшний день остается под вопросом выигрыш и Николая Яшкина, прошедшего в Тюменскую областную думу с «результатом» в 55,61% голосов, и Павла Крюкова, заработавшего 47,39 %, и Игоря Крутикова с его 49,40 %, да и большинства других «победивших» единороссов.
Вот такая вот демократия в действии. Вот таковое вот народное волеизъявление. Вообще же, то, что сегодня происходит в Ноябрьске и в целом в ЯНАО — это своего рода отрыжка политического прошлого, фактически дискредитирующая всю систему выборов в РФ. Сии псевдовыборы являются поводом для упрека президента РФ не только со стороны международного сообщества, но и со стороны российских граждан, что много важнее.
Так сколько будет продолжаться ямальский беспредел? Сколько у руля власти в округе будут находиться люди, по сути совершившие уголовное преступление? Сколько федеральные власти будут закрывать глаза на панибратство Кобылкина и его поддержку новатэковских креатур?
Судя по всему, ответы на эти вопросы мы узнаем уже 1 октября…
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Демократия по Ямальских — главный не тот, кто голосует, а тот, кто считает!
а председатель избирательной комиссии где был ?,поди в носу ковырялся
Так это она «раскачивает лодку»?
Сколько, сколько еще терпеть? Как минимум лет 5. Кто-то сомневается, что останется Кобылкин? Бугага)))
Так надо было прямо в заголовке писать — Дуру!)