Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Салехард готовится к революции?

Опубликовано: 15 сентября 2015, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще вчера, когда стали известны первые результаты выборов, чиновники Салехарда вздрогнули – ямальская столица уж если не подвела своих «правителей», то изрядно подпортила им рейтинги. Получается, что Салехард, по всем законам жанра должный на выборах показать результат, близкий к идеальному, чуть их не провалил!

Так, за «Единую Россию» в окружной столице проголосовало всего 49,54% избирателей (за «Справедливую Россию» – 15,56%, за «Родину» – 12,51%) . Что это, как не выражение недоверия правящей верхушкой? Ведь из 20 депутатов Гордумы Салехарда – 19 представители «Единой России».

Зубами вырывать победу у конкурентов пришлось и Елене Зленко – самая активная из законодательных ямальских див заработала всего 38, 59% избирательных голосов.   Чуть-чуть уступил ей депутат «Справедливой России» Валерий Степанченко ( проведший самую скандальную в истории этих выборов предвыборную кампанию) – за него проголосовало 24,10% избирателей. Самым неожиданным прорывом стал результат Сергея Власенко, представителя партии «Родина» — за бывшего полицейского свои голоса отдали 20,22% жителей Салехарда.

Для справки: На выборах в городскую думу Салехарда в 2014 году Сергей Власенко занял  второе место.

Политологи  сегодня уверены, результаты Салехарда – единственные нефальсифицированные результаты выборов во всем ЯНАО. Это подтверждает и плавный рост явки: в Салехарде за последние два часта её прирост составил 3,67%, тогда как , к примеру, в Ноябрьске явка с 18.00 до 20.00 выросла на 34,67%.

Рубрики: Выборы, Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

940
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читающий пишет:

    Печальный результат для Кобылкина. Наверное мощные наблюдатели были.

  2. Родом из СССР пишет:

    Кобылкину нужно срочно менять команду!!! Он еще молод! И должен понимать — кадры решают все. А это просто присосавшиеся к корыту. Пусть думают. Вот приехали двое в Губкинский. Потанцевали на заседании Думы — 100 грамм и в путь. А проблемы — серьезные. 25 лет у власти при демократическом обществе — перебор. У него есть время присмотреться — кто есть -кто? Совсем немного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑