Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Раскрыт еще один секрет высокой явки: в Ноябрьске на выборы ходили «мертвые души»

Опубликовано: 15 сентября 2015, 9:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Все больше и больше новых сообщений о нарушениях в ходе выборов появляется в социальных сетях. Так, вчера один из посетителей популярного в Ноябрьске паблика раскрыл еще один секрет нереально высокой явки избирателей. Оказывается, в числе прочих, голосовать в ЯНАО ходили и «мертвые души».

 мертвые души

 

Вот что об этом рассказала корреспонденту «ЯмалPRO» девушка-автор сообщения:

— Мы с мужем голосовали в «Нефтянике», в 8.45. Как оказалось, в списках избирателей по нашему адресу до сих пор зарегистрирован мой отец, Кузнецов А.И., умерший в 2013 году. Но как это доказать или проверить, я не знаю. Не догадались мы сфотографировать этот журнал…

Комментировавшие запись рассекретили и другие «маленькие хитрости» повышения количества проголосовавших. К примеру, оказалось, что распространенной практикой на выборах-2015 являлось дублирование избирателей в списках разных избирательных комиссий (причина — смена прописки, фамилии и пр.).

Так может быть поэтому, наблюдателей от КПРФ, решивших сфотографировать списки, по жалобе избирательной комиссии забрала полиция?

скрин кПРФ

Так может быть поэтому процент явки за последние два часа голосования в некоторых муниципалитетах ЯНАО увеличился прямо пропорционально голосам за «Единую Россию»?

При всех вопиющих и уже всем очевидных нарушениях во время избирательного процесса, глава избиркома ЯНАО предпочитает их не замечать. Так, на состоявшейся вчера конференции, посвященной предварительным результатам выборов, Андрей Гиберт отметил, что крупных нарушений, мешающих волеизъявлению граждан, на избирательных участках округа замечено не было.

— В целом выборы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прошли организованно, в соответствии с законом, серьезных нарушений, повлиявших на волеизъявление избирателей, не зарегистрировано, — заявил Гиберт СМИ.

Нарушений не заметил и  исполнительный директор Ассоциации по защите прав избирателей «Гражданский контроль» Георгий Федоров, отметив, что «победу на Ямале одержали те политические партии, которые имеют высокий уровень доверия населения».

Тем не менее, количество жалоб в прокуратуру и ЦИК РФ относительно выборов, прошедших в ЯНАО 13 сентября, продолжает расти.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3392
Просмотры:
36
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ))) пишет:

    При всем уважении — чушь полнейшая! В списках могут быть люди умершие или выписавшиеся, но людей прописавшихся и не внесенных в список не меньше. Так работает УФМС, которое и подает данные для списков. Проблема чисто техническая. На явку это никак не влияет. Уж поверьте мне. ) Уважаемый автор статьи, не стоит «высасывать из пальца» доводы. Они лишь свидетельствуют о низкой осведомленности и отсутствии понимания реальных «выборных методик».

  2. ! пишет:

    так вот автор и имеет в виду, что те, кто еще не прописан вносятся в списки по новому мж и также числятся по старому мж.

    • ))) пишет:

      И че????! Чем меньше людей в списке, тем меньше на начало голосования количество избирателей на участке. Чем меньше избирателей на участке, тем выше фактический показатель явки! Таким образом, выгодно, что-бы списки избирателей сокращались, а не увеличивались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑