Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Границы порта Сабетта снова расширили. Ради еще одного месторождения НОВАТЭКа

Опубликовано: 15 сентября 2015, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Распоряжением правительства РФ в границы морского порта Сабетта включен дополнительный участок акватории для обустройства Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения.

На этом участке будут расположены причальные сооружения, предназначенные для приема строительных грузов и грузов снабжения, необходимых для этого месторождения.

Планируется, что причалы будут работать ориентировочно 70 дней в году – с июля по сентябрь. При этом в навигационный период работа будет организована в две смены, чтобы обеспечить круглосуточный прием грузов.

Принятое решение будет способствовать оптимизации структуры порта и приведению его правового статуса в соответствие с законодательством, развитию транспортной инфраструктуры на Крайнем Севере, отмечают в правительстве.

Напомним, разработкой Салмановского месторождения занимается «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз». Весь прошлый год представители компании вели переговоры с жителями Тазовского района о работах на своих участках, которые включают места богатые рыбой.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

1010
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑