Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Жилкомсервис из Лабытнанги незаконно собрал с жильцов 230 тысяч рублей

Опубликовано: 14 сентября 2015, 13:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Проведя проверку, по обращению местных жителей, прокуратура г. Лабытнанги обнаружила нарушение жилищных прав.

Установлено, что управляющая организация ООО Жилкомсервис» с 1 апреля 2014 года увеличила размер платы за содержание общего имущества 27 многоквартирных домов сначала на 4 рубля за кв.м, а затем на 8 руб./кв.м.

В качестве обоснования роста платежа управляющая компания назвала необходимость содержания и ремонта канализационных сетей и септиков, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Однако в прокуратуре напомнили, что подобные решения об увеличении платы за содержание общего имущества многоквартирных домов принимаются на общих собраниях собственников. Мало того, септики в обслуживаемых ООО Жилкомсервис» многоквартирных домов не являются общим имуществом. Таким образом, плата за их ремонт и содержание взималась необоснованно.

В связи с этим прокуратура г. Лабытнанги внесла руководителю ООО «Жилкомсервис» представление, по результатам рассмотрения которого жильцам 27 домов сделан перерасчет на общую сумму более 230 тысяч рублей, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑