Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал показал рекордную явку на выборы. И преданность «Единой России»

Опубликовано: 14 сентября 2015, 8:58 | Служба новостей ЯмалPRO

После закрытия избирательных участков, избиркомы Уральского федерального округа подвели предварительные итоги по явке избирателей. Согласно предварительным итогам, самый высокий результат по явке продемонстрировал Ямало-Ненецкий автономный округ, где на выборы пришли 65% избирателей.

Для сравнения, в Тюменской области данные на 19.30 местного времени показывали явку в 51,65% (345,9 тысячи избирателей). В ХМАО избирком дал информацию по явке только на 18.00. К этому времени здесь проголосовало 26,98% избирателей.

Однако такая активность ямальских избирателей все же не дотягивает до прогнозов ВЦИОМ. В конце июля эксперты, опросив более 4 тысяч избирателей, пришли к выводу, что явка ямальцев на выборы может составить порядка 70%.

Но как удалось местным руководителям обеспечить столь высокую активность ЯмалPRO подробнее расскажет позже. Заметим только, что изобретательности ямальских функционеров могут позавидовать самые изощренные PR-специалисты и массовики-затейники, призывающие зевак на свой праздник.

Утренние итоги голосования таковы: 72,27% посетивших избирательные участки человек отдали голоса за «Единую Россию». За ЛДПР — 11,64%. КПРФ и «Справедливая Россия» набрали чуть более 5% голосов каждая. Партия Родина получила 2,14% голосов, партия За справедливость — 1,06%.

Итоговая таблица ИК ЯНАО

итоги голосования

Напоминаем, что на 22 места в Законодательном собрании шестого созыва претендуют 179 человек.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

924
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    явка была под» дулом пистолета «всех бюджетников под страхом увольнения заставили идти на выборы.

  2. Страх потеряли пишет:

    И не только бюджетников! Гнали всех, и газовиков и нефтяников!

  3. Читающий пишет:

    Почему все сейчас возмущаются приписками? Не надо сидеть дома, все голоса непришедших- в Единой России. Зато теперь бухтят на кухне- не тех выбрали. Сами и выбрали. То есть, поспособствовали этому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑