Четверг, 29 июля 2021 18+

Вовлечение несовершеннолетних в избирательную кампанию и дача взяток – вот секрет высокой явки на Ямале

Опубликовано: 14 сентября 2015, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне выборов дети Ноябрьска шли домой с заданием, полученным в школах и детских садах. Заданием, с одной стороны вполне безобидным, с другой – уголовно наказуемым. И вот в чем дело.

11-12 сентября в образовательных учреждениях Ноябрьска была проведена масштабная акция под кодовым названием «Голубь мира». Об этом корреспонденту «ЯмалPRO» рассказала одна из родительниц:

— Ребенок, придя из детского сада, сообщил, что нам надо сделать голубя (обвести ручку, нарисовать глазик, клювик и сделать дырочку), а завтра прийти на собрание (слово голосование или выборы она не поняла), взяв поделку с собой. Там нам должны дать воздушный шарик, что мы прикрепим к голубю, а после запустим в небо. Когда мы пришли на избирательный участок, то нам вручили уже готовые шарики с голубями и сказали, что в 13.00 с любой точки города нужно будет запустить эти шарики в небо. В 13 часов над Ноябрьском зазвучала песня Р.Гамзатова «Журавли» и голуби полетели в небо.

IMG-20150913-WA0009IMG-20150913-WA0007

Вот таким вот нехитрым способом на участки заманивались родители дошкольников. И расчет был верен: кто ж способен отказать своему ребенку?! Наверное, с точки зрения педагогики, есть в этом действии и воспитательный момент – коллективное творческое дело, взращивание патриотизма… Однако, насколько это верно с точки зрения законодательства? Ведь имеет место быть не только вовлечение несовершеннолетних в избирательную кампанию, но и своеобразный подкуп избирателей. Пусть и воздушными шарами.

Хотя, дача взятки во время избирательной кампании – это, как раз, практика для России распространенная: вот уже много лет избирателям, голосующим впервые, вручаются небольшие презенты. Так, на выборах мэра Москвы в 2013 году молодому поколению презентовали MP3-плееры, электронные книги и флеш-накопители.  В рамках же нынешней избирательной кампании в Омске раздавали конфеты, в Альметьевске — флаеры на концерт Тимати, в Белгороде – билеты в кино.

Рубрики: Выборы, Ноябрьск, Политика, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

820
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Нет ничего святого для ямальских политехнологов! Даже детей столкнулись в политическую мясорубку!

  2. максим пишет:

    Я вот если честно не понимаю в чем преступность и аморальность того что граждан побуждают пойти на голосование ! Что в этом плохого ? или лучше что бы население было апатичным и равнодушным ? Хотя сам не верю в выборы и голосовать не ходил:)

    • МЕСТный пишет:

      Безусловно, государство должно побуждать прийти на выборы, но не в день голосования и не с использованием детей! Такое «побуждение» является грубым нарушением закона! Для него грань между агитацией голосовать «за» того или иного кандидата, а ровно агитация принять или не принять участие в голосовании, в день голосования или с привлечением несовершеннолетних недопустима!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑