Четверг, 5 августа 2021 18+

Стали известны первые результаты: более 70% ямальцев отдали свои голоса «Единой России»

Опубликовано: 14 сентября 2015, 3:47 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайте ЦИК РФ стали появляться первые результаты выборов, прошедших сегодня в ЯНАО. Как и ожидалось, беспрекословным лидером пока остается «Единая Россия», набравшая 72,07% голосов. На втором месте ЛДПР – за её кандидатов проголосовали 12,09% избирателей. Третье место у КПРФ – коммунистам отдали свои голоса 6,25% ямальцев. «Справедливая Россия» получила 4,54 %  голосов, «Родина» —  1,22%, партия «За справедливость»  — 1,13 %.

При этом общая явка на выборах в ЯНАО составила 67,97 %. Среди округов самый высокий процент по явке показал  третий (включает Тазовский и Ямальский районы) – там в выборах приняли участие 88,86% населения.  Среди муниципалитетов —  Красноселькупский район, с явкой в 96,26%. Антирейтинг возглавил, как и ожидалось, Ноябрьск, точнее, его половина  — в седьмом округе проголосовало 41, 38% избирателей.  Вторая же половина города показала результат, близкий к образцовому – 78, 53% проголосовавших.

Напомним,  окончательные результаты выборов придется подождать. На неделе после голосования будут озвучены лишь избранные кандидаты по одномандатным округам и общие результаты партий на территориях. До 22 сентября партии определятся с распределением мандатов на внутренних заседаниях, после чего на первом организационном совещании шестой созыв Законодательного собрания будет определен окончательно.Первое заседание пройдет ближе к концу месяца (предположительно, 29 сентября) — именно на нем будет избран новый губернатор ЯНАО.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

713
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    всех бюджетников заставили после голосования отправить SMS на номер что проголосовали иначе уволят дермократия однако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑