Четверг, 29 июля 2021 18+

Никто не покупает? НОВАТЭК планирует отправлять свой газ в Тайланд

Опубликовано: 14 сентября 2015, 10:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Рассказывая каналу «Россия 24» о будущем компании НОВАТЭК Леонид Михельсон сообщил о повышенном интересе к рынку Таиланда. По его словам, компания ведет переговоры с многими странами, относящимися к АТР. При этом речь идет о самых разнообразных проектах. Но, все же, особый интерес вызывает именно рынок Таиланда. Совладелец компании сделал акцент на том, что добыча в этой стране постоянно падает, тогда, как потребление постоянно увеличивается. А это отличный шанс влиться в рынок страны, заняв ключевую нишу на нем.

— Интересен и таиландский рынок – потребление там более 50 миллиардов кубометров при падающей собственной добыче, — сказал Михельсон.

Отметим, что по официальным данным, в 2014 году потребление газа в Таиланде составило 52,7 млрд кубометров, собственная добыча газа – 42,1 млрд кубометров. А это уже существенная нехватка собственных ресурсов.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. реальность пишет:

    В России падает потребление газа в промышленности и у населения, а в Таиланде растет. Это как-то очень прекрасный парадокс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑