Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Николай Яшкин официально переезжает в Тюмень: место в областном парламенте ему обеспечили больше половины проголосовавших в Ноябрьске

Опубликовано: 14 сентября 2015, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в рамках пресс-конференции, прошедшей в областном Доме журналистов Тюмени, председателем избирательной комиссии Тюменской области Игорем Халиным были озвучены итоги голосования на выборах в Тюменской области.

В частности, Халин сообщил, что заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Николай Яшкин одержал убедительную победу на выборах в депутаты Тюменской областной думы пятого созыва по Ноябрьскому избирательному округу. Согласно 100% обработанным бюллетеням, за Яшкина проголосовали 55,61% избирателей.

Депутат  гордумы, коммунист Александр Чепик получил 11,18% голосов. Представитель ЛДПР, координатор отделения фракции в Ноябрьске Евгений Калиниченко —  10,14%.  Кандидат от «Справедливой России»  —  заместитель директора по общим вопросам ООО «Тюменьавтодеталь» Александр Вараксин – заработал 9,73% голосов, а самовыдвиженец Яна Кузнецова —  9,49%.

Официально заступить на новый пост Николай Яшкин сможет только после 1 октября, когда будут утрясены все формальности (дело в том, что пока Яшкин является действующим депутатом Законодательного собрания ЯНАО). Только после официальной отставки на Ямале он сможет получить служебное удостоверение в Тюменской областной думе.
По словам главы избиркома Тюменской области, Николай Яшкин будет приносить присягу депутата на  заседании парламента, намеченном на 22 октября.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. работник умственного труда пишет:

    эх…на ум приходит только рекламный слоган известной кондитерской компании «Без ЯшкинА не сладко», хотя сам голосовал за него от чего-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑