Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Президент РФ Владимир Путин принял решение: конкуренцию Кобылкину составят «технические» кандидаты

Опубликовано: 13 сентября 2015, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В субботу стало известно, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение думы Ямало-Ненецкого автономного округа три кандидатуры на пост губернатора.

Разумеется, первым в списке стал Дмитрий Кобылкин — временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО. Как и ожидалось, конкуренцию ему составили «технические» кандидаты: либерал-демократ Денис Садовников — генеральный директор ООО «Эксперт-оценка» и выдвиженец КПРФ Анатолий Сак — уполномоченный по правам человека в ЯНАО.

Мнение!  «Дмитрий Кобылкин, я уверен, с легкостью бы выиграл и прямые выборы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, без труда выиграет и эти «косые» выборы. Тем более он заручился поддержкой не только президента России Владимира Путина, который назначил его временно исполняющим обязанности губернатора ЯНАО, но и трех из четырех парламентских партий – «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР», – считает политолог Александр Лобов.

Напомним, ранее Владимир Якушев внес на рассмотрение президенту РФ пять кандидатур на должность губернатора ЯНАО, представленных ему региональными отделениями «Единой России», ЛДПР, КПРФ с учетом предложений непарламентских партий («Справедливая Россия» отдала свой голос в пользу Д.Кобылкина). За бортом списка Путина оказались  сразу два кандидата от «Единой России» — председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.

Голосование же по кандидатуре губернатора ЯНАО пройдет не позднее 45 дней со дня избрания нового состава Законодательного собрания округа, выборы в которое проходят сегодня.

 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

797
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Кобылкин на Ямале смог сложить более выигрышную «предвыборную» ситуацию, чем Комарова в Югре! Она потеряла при голосовании в югорской Думе 7 голосов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑