Понедельник, 2 августа 2021 18+

В Новом Уренгое обнаружено незаконное оружие и боеприпасы

Опубликовано: 11 сентября 2015, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе отработки поступившей информации, при осмотре вагона-бытовки, расположенного возле жилого дома в р-не Коротчаево города Новый Уренгой, сотрудники полиции обнаружили и изъяли револьвер, металлические предметы внешне похожие на составные части оружия, а так же патроны. Было установлено, что вышеперечисленные предметы принадлежат хозяину бытовки – 40-летнему мужчине. Он пояснил полицейским, что приобрел этот арсенал летом прошлого года у неизвестного ему гражданина. Кроме того у мужчины были изъяты две металлические банки с метательным взрывчатым веществом – «охотничий бездымный порох Барс», пригодный к применению по назначению.

Также, в ходе осмотра квартиры местной жительницы, был обнаружен и изъят предмет цилиндрической формы, имеющий фитиль. Согласно заключению эксперта данный предмет является пиротехническим средством промышленного изготовления, а именно, цилиндрическим взрывпакетом, предназначенным для имитации взрыва ручных гранат. Взрывпакет снаряжен дымным порохом – взрывчатым веществом метательного действия и пригоден для применения по назначению.

В отношении обоих граждан – 35-летней девушки и 40-летнего мужчины возбуждены уголовные дела. Полиция проводит следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑