Понедельник, 2 августа 2021 18+

«Справедливая Россия» будет жаловаться на ямальский избирком в ЦИК РФ. «Наших представителей не пустили на досрочное голосование»

Опубликовано: 11 сентября 2015, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

До выборов в ЯНАО остался один день, и политическая обстановка в Округе продолжает накаляться. Стало известно, что юристы ямальского отделения «Справедливой России» готовят жалобу в ЦИК РФ на ИК ЯНАО. Поводом стал скандал, разразившийся в момент начала досрочного голосования в Салехарде.

— Начало досрочного голосования в Салехарде ознаменовалось полицейскими сиренами и мигалками, как будто в городе было совершено разбойное нападение. Все дело в том, что представители избирательного объединения партии «Справедливая Россия» в установленном законом порядке, имея соответствующие документы, пришли на пункты досрочного голосования. Но их попросту не пустили, выдумав несуществующее требование с бейджиками! — говорится на сайте ямальского отделения партии

При этом место досрочного голосования организаторами не было оформлено, как этого требует закон! Отсутствовали элементарные условия для того, чтобы избиратели и наблюдатели могли присесть. Не были созданы условия для тайного волеизъявления граждан.

— Зато для того, чтобы скрыть свою неготовность и незнание действующего законодательства, представители избирательной комиссии вызвали наряд полиции, который с таким рвением и шумом молниеносно прибыл на разборки, — заключают ямальские «справороссы».

Между тем, в штабе «Справедливой России» комментировать данную ситуацию отказались, во всяком случае, до понедельника.

Рубрики: Выборы, Политика, Происшествия, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑