Среда, 28 июля 2021 18+

Расходы на избирательную кампанию-2015 в ЯНАО бьют все рекорды

Опубликовано: 11 сентября 2015, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В сети появилась информация о расходах партий и кандидатов ЯНАО на избирательную кампанию-2015. Так, наибольшее количество дензнаков на агитацию ушло у «Единой России» — их бюджет составил 4 млн 367 тыс. рублей. На втором месте ЛДПР — с 3 млн 166 тыс. рублей (из них 100 тыс. рублей-пожертвование от ООО «Электрокомплекс»). Третье место досталось «Справедливой России» — на агитацию ушло 2 млн 447 тыс. рублей (700 тыс. рублей поступили от частных лиц). На четвертом разместилась КПРФ с суммой в 1 млн 503 тыс. рублей. Пятое место у «Родины», потратившей лишь 280 тыс. рублей, шестое – у партии «За справедливость!», располагавшей 99 тыс. рублей.

Из первых уст! «На выборы пойдет 163 млн рублей. Эта сумма — не секрет. Она выделена только на выборы в Законодательное собрание. Но вообще у нас сейчас многие действия совмещаются с муниципальными выборами, поэтому где-то удается экономить. Львиная доля этих денег уходит на изготовление бюллетеней, оплату труда членов комиссий. На полеты идет порядка 36 млн рублей», — прокомментировал расходы на выборы в Заксобрание ЯНАО глава ямальского избиркома Андрей Гиберт.

По данным источника, предварительно кандидаты-одномандатники потратили на агитацию 3 млн 653 тыс. рублей. К примеру, выдвиженец «единороссов» Олег Арно, гендиректор ООО «Газпром добыча Ямбург» шел на выборы с 1 млн 600 тыс. рублей. Но не своими, а пожертвованными спонсорами: по 500 тыс. рублей он получил от ООО «Ямал Петро Сервис» и ООО «Новоуренгойская буровая компания», 400 тыс. рублей – от ООО «Ямбургтранссервис», и 200 тыс. рублей от ООО «Чистый дом». А кандидат по Тазовскому округу, знаменитый депутат-миллионер Сергей Харючи, выложил из своего кошелька четверть месячной зарплаты — 1 млн 300 тыс. рублей.

Рубрики: Выборы, Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑