Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Каждый десятый ямальский бизнесмен не выполняет обязательства по кредиту

Опубликовано: 11 сентября 2015, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты бьют тревогу, в 2015 году просроченная задолженность юридических лиц перед банками растет рекордными темпами. Доля кредитов с просроченной задолженностью в Уральском федеральном округе составляет 11,6%.

В регионах УрФО ситуация на данный момент более или менее стабильна. На Ямале доля просроченных кредитов 13,5%, по этому показателю округ находится на 28 месте в России, рассказала «Ъ» Елена Докучаева, президент коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн».

— ХМАО — 34-е место (12,6%), Свердловская область — 37-е место (12,1)%, Тюменская область — 51-е место (10,4%), Курганская область — 57-е место (10,6)%, — говорит Докучаева. — В целом на Уральский федеральный округ приходится около 5,7% всей просроченной задолженности в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса. —

В России по доле просроченной задолженности от объема кредитования лидирует республика Ингушетия с рекордным по всем параметрам показателем более 74,5%.

Причем, по словам Елены Докучаевой, наиболее активно отказываются возвращать кредиты компании оптовой и розничной торговли, а также строительства. По большей части это связано с введением санкций и возникшими в связи с этим сложностями в поставках товара. Кроме того, практически в три раза выросли долги компаний перед банками в целлюлозно-бумажном производстве и издательской деятельности, что связано с резким ростом цен на сырье с начала года.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑