Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде осуждены молдаване, пытавшиеся похищать средства с банковских карт

Опубликовано: 10 сентября 2015, 14:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Еуджениу Алказ, Григорий Алказ и Илья Мунтяну в конце августа – начале сентября 2014 года устанавливали на банкоматы ОАО «Сбербанк России», расположенные в г. Салехарде и в с. Яр-Сале, скимминговое оборудование, с помощью которого копировали информацию с банковских карт пользователей банкоматов и узнавали пин-коды платежных карт.

Полученную таким образом информацию злоумышленники планировали передавать лицам, находящимся в г. Москва, с целью изготовления дубликатов банковских карт и последующего хищения денежных средств со счетов владельцев данных карт.

Однако об этих планах стало известно правоохранительным органам, и скримминговое оборудование было изъято. Еуджениу Алказ, Григорий Алказ попытались скрыться за пределами округа, но были задержаны в Москве.

На днях Салехардский городской суд вынес приговор по уголовному делу, и назначил Еуджениу Алказу наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, Григорию Алказу – 3 года, Мунтяну Илье – 1 год 6 месяцев.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑