Воскресенье, 1 августа 2021 18+

На выборах в Заксобрание место «Патриотов России» займет «Родина»

Опубликовано: 10 сентября 2015, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Партии «Патриоты России» и «Родина» заключили соглашение о взаимной поддержке на выборах в заксобрания Ямала, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда «Патриотов России» Надежду Корнееву.

Напомним, «Патриоты России» так и не смогли зарегистрировать свой список на выборы в Заксобрание округа по причине не представления в установленный срок необходимых для регистрации документов. Их коллег – партию «Родина» неудача постигла на выборах в Рязанской области. Список был снят с голосования после иска в суд от «Справедливой России».

«Патриоты России» без боя не сдались, партийцы жаловались в ЦИК РФ и обращались в суд, а также обвинили председателя избиркома Ямала Андрея Гиберта и членов аппарата в получении слишком высоких зарплат. Бороться намерена и рязанская «Родина» — они планируют дойти в тяжбах до Верховного суда, однако, к тому времени выборы уже пройдут. Поэтому обе партии решили не терять времени и поддержать друг друга в столь сложной предвыборной ситуации.

Соглашение подписали лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин и руководитель «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлев. На местах подобными же подписями обменялись представители региональных отделений. По условиям соглашения, партии в оставшиеся до выборов дни будут агитировать своих потенциальных избирателей отдать голос за союзника. Партия, прошедшая в Заксобрание, должна будет взять на реализацию часть предвыборной программы своего партнера. Кроме того, будет организовано совместное наблюдение на выборах.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑