Четверг, 29 июля 2021 18+

Материнский капитал в 2016 году будет увеличен на 22 тысячи рублей

Опубликовано: 10 сентября 2015, 16:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец, в 2016 году материнский капитал будет проиндексирован на 5 процентов и составит 475 тысяч рублей. В текущем году эта сумма была равна 453 тысячи рублей.

Напомним, программа маткапитала введена в России в 2007 году с целью стимулирования рождаемости. С этого момента сертификат этой программы выдавался семьям при рождении второго или последующего ребенка. Деньги материнского капитала можно использовать для обучения ребенка, улучшения жилищных условий а также на пенсионное обеспечение матери. С текущего года правительство одобрило использование маткапитала на приобретение товаров и оплату услуг для ребенка-инвалида. Причем на эти цели можно использовать капитал ранее достижения ребенком трехлетнего возраста. Расширение использования материнского капитала обойдется бюджету в 6,4 млрд рублей, отметила Голодец.

Отметим, что на Ямале еще в 2011 году был принят региональный закон о материнском (семейном) капитале, размер которого составляет 350 тысяч рублей, предоставляется он после рождения (усыновления) третьего или последующих детей. Кроме того, при рождении третьего ребенка и последующих детей ямальцы получают единовременное пособие в размере 15 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

3473
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктория пишет:

    Можно ли получить материнский капитал на третьего ребенка, если уде был получен на второго ребенка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑