Среда, 4 августа 2021 18+

Кононенко придумал новогоднее оформление для площади Салехарда

Опубликовано: 10 сентября 2015, 10:58 | Служба новостей ЯмалPRO

«Ямал – жемчужина Арктики» — тема нового ледового городка, который вырастет на площади возле «Геолога» этой зимой. Строительство ледовых фигур приурочено к 85-летию ЯНАО. Оформление новогоднего городка будет представлять собой развлекательный комплекс для детей и взрослых. Он включает в себя функциональные конструкции изо льда, малые архитектурные формы, скульптурные композиции, декоративное панно, отражающие тематику новогоднего городка.

Элементы ледового комплекса оснастят внутренней и внешней декоративно-художественной подсветкой, которая подчеркивает уникальные декоративные свойства льда в темное время суток, а также служит ярким атрибутом для создания праздничной атмосферы. Для работ по изготовлению ледовых объектов используется чистый природный лед. Элементы комплекса соответствуют нормам технической безопасности, не создают ситуаций, провоцирующих травматизм. Поверхности фигур и конструкций имеют сглаженные формы, без острых краев, с ограждениями и бордюрами. Горки и функциональные объекты оснащены деревянными ступенями и перилами. Все горки, в целях безопасного нахождения на них детей, расположены на безопасном расстоянии от проходов, проездов.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑