Понедельник, 2 августа 2021 18+

С бывшего главы Красноселькупа взыскали два миллиона за незаконно полученное жилье

Опубликовано: 9 сентября 2015, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

2 сентября текущего года Алихан Гадаборшев, бывший глава администрации Красноселькупа вернул в бюджет района 2,89 миллиона рублей. Такова сумма ущерба, нанесенного бывшим главой бюджету еще в 2004 году.

Напомним, Новоуренгойским городским судом в марте 2010 года в отношении  Гадаборшева был вынесен приговор за превышение должностных полномочий из корыстной заинтересованности. В частности, было установлено, что в июне 2004 года, являясь главой администрации Красноселькупского сельсовета, Гадаборшев принял решение о предоставлении себе жилого помещения, расположенного в с. Красноселькуп. В сентябре 2004 года указанный дом перешел в собственность Гадаборшева и членов его семьи.

Прокурор Красноселькупского района обратился с иском к Гадаборшеву о взыскании стоимости дома в пользу бюджета муниципального образования в счет возмещения вреда, причиненного преступлением. В рамках рассмотрения гражданского дела произведена оценка спорного жилого помещения, стоимость которого составила 2 млн 890 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора, и взыскал с бывшего чиновника в бюджет района указанную сумму в полном объеме.

Рубрики: Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑