Суббота, 31 июля 2021 18+

Роснефть затратит на изучение белых медведей 74 миллиона за четыре года

Опубликовано: 9 сентября 2015, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

О планах Роснефти продолжить изучение белых медведей заявил в интервью ТАСС вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии компании Павел Рассадкин.

По его словам компания намерена потратить на программу исследования 74 миллиона рублей до 2020 г. Для сравнения в текущем и прошлом годах Роснефть потратила на изучение белых медведей 53 миллиона рублей. Это, включая научно-исследовательские экспедиции «Кара-зима» и «Кара-лето», где выполнялись и биологические исследования, в т.ч. мониторинг морских млекопитающих и птиц.

—  Были проведены исследования популяции белого медведя в Арктике. Основной способ исследований — спутниковое мечение белого медведя с использованием специальных ошейников, отбор образцов шерсти, жира и крови для токсикологических и генетических анализов с целью оценки состояния популяции, — рассказал вице-президент «Роснефти». — Одним из важных направлений нашей деятельности является, изучение и защита представителей флоры и фауны, что предусмотрено политикой компании по охране окружающей среды, утвержденной советом директоров в августе текущего года.

Вообще, в Роснефти белых медведей любят – в рамках Петербургского международного экономического форума компания заключила договор на содержание и опеку двух особей белого медведя в зоопарке Санкт-Петербурга.

Стоит также отметить, что имеющимся данным на территории России насчитывается 5-7 тысяч белых медведей, причем ежегодный браконьерский отстрел составляет от 150 до 200 особей. После 2018 года в России планируется провести сплошной учет белых медведей.

Рубрики: Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

1512
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑