Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Ноябрьск рекордсмен по ликвидации ветхого жилья

Опубликовано: 9 сентября 2015, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации окружного правительства, с начала года на Ямале более трех тысяч человек переехали из аварийного жилья в новые квартиры. Больше всего аварийных «квадратов» расселили в городе Ноябрьске, здесь с начала текущего года ликвидировано 38,7 тыс. м² ветхих строений.

По данным департамента строительства и жилищной политики ЯНАО, на территории округа осталось расселить 126,9 тыс. м² аварийного жилья, признанного таковым в срок до 1 января 2012 года. План на 2015 год составляет 50,2 тыс. м². Но правительство вознамерилось перевыполнить взятые обязательства и расселить 77,65 тыс. м² аварийного жилого фонда.

Дело, безусловно, хорошее, особенно если вспомнить когда строилось это жилье и в каком удручающем состоянии оно находится сейчас, даже в окружной столице. Тем более что еще в прошлом году федеральное правительство обещало «дать регионам стимулы»: те, кто выполнит программу переселения из ветхого и аварийного жилья досрочно, то есть до января 2016 года, досрочно получат и финансовую помощь на следующий календарный год. Однако хотелось бы, чтобы за красивыми цифрами отчетов о перевыполнении плана стояли столь же красивые дома.

В январе «ЯмалPRO» уже сообщало о выявленных прокуратурой нарушениях при сдаче жилья в г. Муравленко. Тогда из-за строительных дефектов семья с тремя детьми всю зиму замерзала в собственной квартире.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1246
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    8 микрорайон это сплошная халтура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑