Понедельник, 2 августа 2021 18+

На Ямале появились три новые управляющие компании

Опубликовано: 9 сентября 2015, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Три новые лицензии были утверждены на заседании комиссии в сфере управления многоквартирными домами. Все три компании только выходят на рынок ЖКХ и пока не имеют в управлении многоквартирные дома. Две компании – в Тазовском районе и одна в городе Салехард. Рассмотрев документы, члены комиссии приняли решение о выдаче лицензий.

При этом замгубернатора ЯНАО Михаил Каган напомнил, что в регионе уже работают по лицензиям 89 управляющих организаций. С момента вступления закона о лицензировании в силу прекратили свою деятельность на территории региона 11 компаний. Дома, которые были у них в управлении, перешли другим организациям.

— Важно не допустить ситуации, когда компания уходит с рынка, а дома, которые находились у нее в управлении, остаются без обслуживания. Сейчас таких домов на Ямале нет, благодаря своевременной работе муниципалитетов. И все же этот вопрос необходимо постоянно контролировать, — отметил Михаил Каган.

Напомним, 21 июля 2014 года, президентом России был подписан Федеральный закон о лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ. Лицензия выдается при соблюдении определенных требований. Одно из них – наличие квалификационного аттестата у руководства организации. По информации специалистов, на допуск к экзамену на получение аттестата в ЯНАО принято 262 заявления. Успешно сдали экзамен 208 человек. Остальные имеют возможность пересдать. Экзамены проводятся в четырех муниципалитетах Ямала: в городах Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск и Тарко-Сале.

Следующее заседание лицензионной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа запланировано на октябрь текущего года.

Рубрики: Салехард, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

511
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑