Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

32% населения ЯНАО до сих пор не знают, за кого будут голосовать на выборах-2015

Опубликовано: 9 сентября 2015, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

До выборов в Заксобрание ЯНАО остались считанные дни, а жители округа не только до сих пор не определились с выбором, но и достоверно не знают, представители каких партий в этих выборах участвуют.

Именно это показывают результаты исследования колл – центра «Telefunk», проводившего опрос жителей ЯНАО путем случайной выборки по телефонам.

Согласно данным центра, из 2 217 опрошенных 32% не определились с выбором, 44% знают, за кого отдадут голос 13 сентября, а 24 % решили тайну не раскрывать и на вопросы интервьюеров не ответили.

Кроме того, в центре отметили низкую осведомленность ямальцев о выборах – многие из респондентов не знают даже списочного состава партий-участников выборов-2015, не говоря об их программе и представителях.

Интересно! Помимо прочего, исследование «Telefunk» показало, что большая часть жителей Ямала, так или иначе, довольна своей жизнью. Так, многие из участников опроса отметили, что в ЯНАО отсутствуют проблемы с жильем, образованием и здравоохранением. Среди актуальных вопросов – сохранение надбавок и «северных», остановка роста тарифов ЖКХ и цен на продукты питания.

Между тем, в Избиркоме ЯНАО утверждают, что работа с населением идет. Во всяком случае, так считает председатель ИК Андрей Гиберт.

— Мы работаем над тем, чтобы максимально информировать наших избирателей о том, что происходит. Если вы заметили, уже размещены баннеры, растяжки. На сегодняшний день мы информируем о дате голосования, а ближе к выборам, безусловно, будем активнее. Мы активизировали работу, постарались ее анонсировать. И в «Фейсбуке», и в «ВКонтакте», — заявил Гиберт в одном из интервью СМИ.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    Если все не 80-90%=)))

  2. Ноябрьск пишет:

    наблюдателям в Ноябрьске смотреть за комиссиями нужно четко, а то уже идут разговоры о том,что выборы состряпают как всегда 99.9%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑