Среда, 4 августа 2021 18+

Закрытие ямальского института и отравления детей выбили Кобылкина с лидерских позиций в рейтинге губернаторов

Опубликовано: 8 сентября 2015, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

В новом рейтинге глава Ямала, в течение последнего года не сходивший с первого места, стал лишь третьим. Обошли Дмитрия Кобылкина Евгений Савченко, глава Белгородской области и Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области. Первому помогла достаточно успешная команда, политическая стабильность и последовательность проводимой политики. А для второго решающей стала безусловная харизма и реальные заслуги перед жителями, сочетающиеся с резонансными и эффектными акциями, проектами и заявлениями.

Первая десятка рейтинга

глава субъекта РФ субъект РФ динамика
1 САВЧЕНКО Евгений Степанович Белгородская область +1
2 ТУЛЕЕВ Аман Гумирович Кемеровская область +3
3 КОБЫЛКИН Дмитрий Николаевич Ямало-Ненецкий автономный округ -2
4 МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич Республика Татарстан -1
5 ЯКУШЕВ Владимир Владимирович Тюменская область -1
6 ГАЙЗЕР Вячеслав Михайлович Республика Коми +1
7 АРТАМОНОВ Анатолий Дмитриевич Калужская область +1
8 СОБЯНИН Сергей Семёнович Город федерального значения Москва +1
9 ГОРДЕЕВ Алексей Васильевич Воронежская область -3
10 ХАМИТОВ Рустэм Закиевич Республика Башкортостан +4

Что касается Дмитрия Кобылкина, то эксперты нашли целый ряд досадных для главы региона событий. Прокуратура выявила нарушение закона окружным правительством при принятии более трех десятков нормативных актов. Не усилило авторитет губернатора закрытие популярного Ямальского нефтегазового института, с сокращением преподавателей учебного заведения и переводом студентов в Тюмень. Резкий рост заболеваемости детей острыми кишечными инфекциями вынудил начать санитарную проверку всех школьных столовых ЯНАО. Положение Дмитрия Кобылкина, безусловно, слишком прочное, чтобы перечисленные события его серьезно подорвали, но эксперты учли их при вынесении своего вердикта.

Как отмечают составители рейтинга, предстоящие выборы наложили серьезный отпечаток на ситуацию в регионах в целом. Однако эксперты сходятся во мнении, что даже на фоне достаточно слабых и не очень популярных действующих руководителей их конкуренты оказываются еще невзрачнее.

А вот политолог и директор Фонда «Региональная политика» Салехарда Евгений Забродин уверен, что снижение Кобылкина в рейтинге дело временное. И как только президент подпишет указ о реализации плана подготовленного комиссией по Арктике, который согласовал инфраструктурный проект «Северный широтный ход», позиции ямальского главы сразу же вернутся на привычное место.

— То, что Кобылкин всегда находится на первых позициях рейтинга – не удивительно. К этому все привыкли, и, думаю, губернатор ЯНАО вполне заслуженно и достаточно гармонично смотрится в лидирующей группе. Он полностью контролирует ситуацию в округе, легко разрешает возникающие противоречия с мэрами Ямало-Ненецких городов, выстроил нормальные отношения с депутатами всех уровней и пользуется безусловной поддержкой населения, которое к нему очень хорошо относится, как показывают данные всех исследований, — заявил Забродин.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑