Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Поставщиком газовозов для Ямал СПГ станут греки

Опубликовано: 8 сентября 2015, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным «Ведомостей», греческая компания Dynagas построит для «Ямал СПГ» пять газовозов ледового класса и предоставит конвенционные суда для плавания в теплых морях.

Гарантии долгосрочного контракта на перевозку газа владельцу четырех конвенционных судов были предоставлены еще в конце прошлой недели, пишет издание, ссылаясь на свои источники. На конвенционные суда будет перегружаться газ с танкеров усиленного ледового класса, чтобы перевозить груз, когда нет навигации по Северному морскому пути. Напомним, на зимний период компания договорилась о перевалке газа в терминале Зеебрюгге (Бельгия).

По некоторым данным, контракт на предоставление конвекционных судов достался грекам «в нагрузку» к основному договору на строительство судов ледового класса Arc7 и Arc4. Официального тендера на предоставление конвекционных судов «Ямал СПГ» не проводило. Сумма контрактов на перевозку газа судами ледового класса – 6,6 миллиардов долларов.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑