Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Торговый центр Губкинского защитят от пожаров

Опубликовано: 7 сентября 2015, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще в апреле текущего года прокуратура округа обратила внимание на то в торговом центре «Ямал-Пурпе» не соблюдаются требования пожарной безопасности. В трехэтажном здании центра торговые залы и помещения не были оборудованы автоматической установкой пожаротушения.

Поскольку отсутствие автоматической установки пожаротушения в торговом центре, являющемся местом массового пребывания людей, создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, прокурор г. Губкинский обратился в суд с иском к собственникам здания о возложении обязанности оборудовать торговые залы автоматической установкой пожаротушения.

Однако Губкинский районный суд не нашел в законодательстве норм, требующих оборудовать здания предприятий торговли автоматическими установками пожаротушения. А нормы пожарной безопасности, на которые ссылался прокурор, и вовсе счел лишь рекомендательными. Однако проверка прокуратуры вызвана была вполне реальными случаями пожаров в торговых центрах, поэтому прокуратура города обжаловала решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам суда округа согласилась с доводами прокуратуры, и возложила на собственников здания обязанность оборудовать торговые залы в здании ТЦ «Ямал-Пурпе» автоматической установкой пожаротушения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г. Губкинский.

Рубрики: Губкинский, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑