Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Щука муксуну не замена – на Ямале сократился вылов рыбы

Опубликовано: 7 сентября 2015, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские рыбаки подвели итоги путины за 8 месяцев текущего года. Всего по округу было выловлено 4,879 тысяч тонн различных видов рыб. В связи с уменьшением квот на вылов ценных видов биоресурсов и запрещение вылова муксуна на территории возросли объемы добычи частиковых и тресковых видов. Предприятия округа выполняли свои производственные программы за счет увеличения вылова таких видов рыб, как щука, язь, налим, плотва, ряпушка.

Однако замена оказалась неравнозначной. Текущий объем вылова несколько ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Правда, специалисты видят причину лишь в природных факторах и надеются до конца года все же выйти на плановые показатели. А они на 2015 год установлены в объеме 9 тысяч тонн.

Промышленным рыболовством на Ямале в этом сезоне занимаются 19 рыбодобывающих и 12 сельскохозяйственных предприятий, а также родовые общины коренных северян. Самые большие уловы на сегодня у тазовских рыбаков. Предприятие «Тазагрорыбпром» отчиталось о 797,1 тысячах тонн выловленной рыбы. Высокими остаются результаты и шурышкарских рыбаков. Горковский рыбозавод показал второй по округу результат – 563,4 тысячи тонн рыбы.

На Аксарковском рыбопромысловом предприятии добыли 420,3 тонн рыбы. Салемальский рыбозавод показал результат в 308,2 тонн.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑