Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Накануне выборов по мосту через Надым пройдут первые автомобили

Опубликовано: 7 сентября 2015, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Об этом «Ъ» сообщил Сергей Маслов, генеральный директор АО «Корпорация развития»:

— 12 сентября мы планируем открыть движение по автодорожной части моста через реку Надым на Ямале. Завершение строительства круглогодичной переправы общей протяженностью более трех километров – это долгожданное событие для жителей Надымского района. Мост объединит Ямальский регион с Центральной частью России и существенно изменит качество жизни северян.

Стоит отметить, что основные работы на мосту завершены, несмотря на все протесты антимонопольной службы. В течение недели здесь закончат установку освещения и ограждений, а также обустройство пешеходной дорожки и подъездных путей. Кстати, на днях сооружение испытали на прочность – по мосту прошли шесть самосвалов общим весом около 240 тонн. Специалисты отметили, что на этот раз мост успешно выдержал испытания.

А в следующем году Корпорация обещает достроить и сдать и железнодорожную часть моста.

Тем не менее, стоит напомнить, что предыдущий подрядчик мостового перехода не оставляет попыток сорвать проект, оспорив результаты повторного конкурса. Антимонопольная служба уже оштрафовала «Уралстройтехнологии» на 700 тысяч рублей. Есть опасения, что этот штраф может быть не последним. Также могут возникнуть вопросы при приемке достроенного моста. Дело в том, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области еще в середине августа определил приостановить работы по строительству моста через Надым.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

821
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111 пишет:

    Предыдущего подрядчика элементарно «кинули» на 2 млрд.руб.! Не захотел делиться !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑