Среда, 28 июля 2021 18+

Акватория для Новопортовского войдет в границы порта Сабетта

Опубликовано: 7 сентября 2015, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК попросят подвинуться, теперь порт Сабетта будет обслуживать и нужды строящегося терминала круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения. Распоряжением правительства РФ в границы порта Сабетта дополнительно включены четыре земельных участка и участок акватории для обустройства Новопортовского нефтяного месторождения.

— Это необходимо для создания круглогодично функционирующей транспортной инфраструктуры на Крайнем Севере и устойчивых каналов экспорта российской нефти по более эффективному маршруту, — говорится в материалах правительства.

Конкретно к порту Сабетта приписываются участки в районе поселка Мыс Каменный, где сейчас строится арктический терминал для отгрузки новопортовской нефти.

Напомним, терминал планируется сдать уже к концу текущего года. По планам «Газпром нефти» он позволит вывозить до 40 тыс. тонн сырья в сутки. В данный момент с Новопортовского месторождения нефть доставляется на Мыс Каменный по нефтепроводу протяженностью 103 километра, в настоящее время его мощность 600 тыс. тонн в год.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

786
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑