Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Тюменская область обогнала ЯНАО по доступности продуктов питания

Опубликовано: 4 сентября 2015, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В начале сентября департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО представил мониторинг цен на социально значимые продукты. По данным ведомства, произошло как снижение цен, так и их повышение на отдельные группы товаров.

Так, уменьшилась цена на 0,3-19,6% на сыр, картофель, муку пшеничную, соль, вермишель, свинину, молоко, масло сливочное, капусту, кефир, мясо кур и яйца куриные. Увеличение на 5-20% произошло на хлеб, пшено, говядину, масло подсолнечное, крупу гречневую, чай, рис, сахар и плодоовощную продукцию. Максимально из всего набора продуктов цена увеличилась на сахар – 20,0% и рис – 19,3%.

Между тем, Ямал продолжает занимать первую строчку по дороговизне продуктов в «тюменской матрешке». При этом самые приемлемые цены наблюдаются в Тюменской области – здесь цены на основные продукты питания ниже на 1,5 – 2%.

Но если среди «матрешечных регионов» дешевле всего жить в вотчине Владимира Якушева, то на Ямале самыми демократичными ценами прославился г. Губкинский – там стоимость продуктовой корзины из 27 наименований товаров обойдется всего в 4 тысячи рублей, тогда как в среднем стоимость минимального набора продуктов по округу составляет 5 423 рубля.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑