Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Снос старой «деревяшки» в Салехарде обходится в 150 тысяч

Опубликовано: 4 сентября 2015, 10:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» в окружной столице за 8 месяцев расселено 17 домов, новое жилье получили 45 семей.

Однако опустевшие дома необходимо сносить, чтобы освободить место для нового строительства. А вот этот процесс движется намного медленнее. С начала этого года были проведены мероприятия по сносу только 7 домов. Правда, в администрации пообещали в ближайшее время снести еще пять «деревяшек», а до конца года ликвидировать около 20 расселенных домов.

— Снос одного кубометра аварийного дома обходится казне в пределах 400 рублей. В среднем, чтобы снести один небольшой 4-х квартирный дом необходимо затратить около 130-150 тысяч, на снос «двухэтажки» требуется в пять раз больше, — пояснил генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Олег Куруч.

По его словам в окружной столице хватает компаний, способных выполнить эту работу и в результате открытых торгов, администрации удается даже немного сэкономить на дополнительный снос домов.

На сегодняшний день в окружной столице 32 дома подлежат сносу. Для сравнения, в прошлом году было снесено 9 домов.  

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    А не лучше ли, как вариант, отдавать подряды мелким частникам?? Явно выйдет дешевле и причем в разы! Также, эти частники не только ,,снесут,, дома, но и пустят во вторичное использование большинство материалов, что снизит нагрузку на полигоны ТБО!

    • USER пишет:

      Очень много частников действуют по пути меньшего сопротивления и экономят на всем, что не лучшим образом сказывается на выполненной работе. Честные конечно тоже есть, но их в разы меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑