Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Счетная палата округа полгода скрывала отчет о своей деятельности

Опубликовано: 4 сентября 2015, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Похоже на Ямале необходимо вводить тотальный контроль всех и вся. О какой прозрачности бюджета можно говорить, если главный контрольный орган региона около полугода скрывает отчет о своей деятельности.

Окружная прокуратура только после обращения журналистов провела проверку в отношении открытости деятельности Счетной палаты ЯНАО и выяснила, что орган, призванный проводить финансовый контроль в округе, игнорирует принцип гласности деятельности на протяжении 5 месяцев.

— Отчет о деятельности Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа за 2014 год был рассмотрен 18 марта 2015 года на очередном заседании Законодательного собрания ЯНАО, на официальном Интернет-сайте http://spyanao.ru он был опубликован 19 марта 2015 года. В связи с наличием в нем технических ошибок на следующий день он был удален, и на протяжении 5 последующих месяцев мер к опубликованию исправленного отчета должностными лицами Счетной палаты ЯНАО принято не было, — отметили в прокуратуре.

В итоге прокуратура потребовала от председателя Счетной палаты ЯНАО Владимира Свидлова привлечь виновных  лиц к ответственности и опубликовать отчет.

К слову, из отчета следует, что в прошлом году в результате контрольных мероприятий было выявлено финансовых нарушений на сумму более 865 миллионов рублей. И устранено по результатам работы Счетной палаты только на 230 миллионов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑